Главная / Новости

Хроника дня

«Черноморец» в гостях достойно уступил киевскому «Динамо»

В завершающем матче первого этапа чемпионата Украины по футболу «моряки» проиграли в Киеве местному «Динамо» 1:2, однако главную задачу на сезон выполнили.

Поединок против именитого соперника гости начали без разведки, и уже в первые несколько минут совершили несколько перспективных подходов к штрафной площади «Динамо». Ответ хозяев поля не заставил себя долго ждать — в ответной атаке киевлянам удалось открыть счёт.

На 8-й минуте «Динамо» получило право на угловой удар, после розыгрыша которого Андрей Ярмоленко переправил мяч в ворота одесситов. Забитый мяч добавил подопечным Реброва уверенности. Столичные футболисты спокойно контролировали ход встречи и не позволяли атакующей линии «моряков» создать себе проблемы.

«Черноморец» в гостях достойно уступил  киевскому «Динамо»

За первый тайм «Черноморцу» так и не удалось хотя бы раз серьёзно потревожить вратаря «динамовцев». Пара опорных полузащитников киевлян Сидорчук-Рыбалка надёжно перекрыли центр поля и не подпускали «моряков» слишком близко к владениям Коваля. Буквально за несколько секунд до свистка главного арбитра матча на перерыв «Динамо» удвоило своё преимущество. Всё тот же Сидорчук принял мяч в штрафной площади гостей и мощным ударом в ближний угол пробил Каненцева — 2:0.

Несмотря на неприятный для себя счёт и откровенно проваленный первый тайм, после перерыва игра «моряков» заметно преобразилась. На 63-й минуте тренерский штаб «Черноморца» провёл двойную замену — вместо Элиаса и Ковальца вышли Хобленко и Карноза. Одесситы неплохо комбинировали, однако до серьёзной опасности у ворот столичных футболистов дело не доходило вплоть до 71-й минуты, когда гостям удалось отквитать один мяч. Штрафной в исполнении «чёрно-синих» завершился точным ударом грузинского легионера «Черноморца» Давида Хочолавы — 2:1.

«Черноморец» в гостях достойно уступил  киевскому «Динамо»

В оставшееся время матча на поле столичного НСК «Олимпийский» было откровенно мало футбола и много грубости. Главный арбитр встречи, которым, к слову, была женщина — Екатерина Монзуль, щедро раздавала жёлтые карточки игрокам обеих команд. «Динамо» продолжало играть по результату, концентрируясь исключительно на надёжной игре в обороне. «Моряки» предприняли несколько попыток организовать финальный штурм ворот Коваля, но к опасным моментам их старания так и не привели.

Итоговое поражение от «Динамо» со счётом 1:2 позволило «Черноморцу» сохранить за собой шестую строчку турнирной таблицы Премьер-лиги, которая даёт путёвку в следующий раунд соревнований, где шесть лучших команд чемпионата разыграют золотые медали и еврокубковые места. 

«Черноморец» в гостях достойно уступил  киевскому «Динамо»

На послематчевой пресс-конференции главный тренер одесситов Александр Бабич поблагодарил своих подопечных: «Я считаю, что получилась достаточно динамичная и боевая игра. Были большие скорости, было много контратак. Также было два разных тайма. В первом мы сыграли в три защитника, но, пропустив два мяча, вынуждены были перестроиться. В перерыве я сказал игрокам, что матч ещё не закончен, и я хочу поблагодарить команду за хороший второй тайм. Мы поставили задачу вернуться в игру и забить гол. У нас это получилось, после чего были ещё предпосылки сыграть остро в атаке. Считаю, что команда выступила достойно», — сказал Бабич. 

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.