Главная / Новости

 

Хроника дня

«Черноморец» в гостях минимально уступил львовским «Карпатам»

Единственный мяч Шведа в начале матча позволил «Карпатам» нанести первое поражение «Черноморцу» в текущем сезоне Премьер-лиги

После домашней победы в стартовом туре над донецким «Олимпиком», которая, что главное, была добыта при хорошей и содержательной игре, «морякам» предстояло подтвердить свои амбиции в матче против традиционно неуступчивых «Карпат». В свою очередь, львовяне поединок первого тура безвольно проиграли «Александрии» и изо всех сил хотели искупить свою вину перед болельщиками. Стоит также отметить, что отчётная встреча стала для «Карпат» и «Черноморца» уже 50-й в рамках чемпионатов Украины. До этого и львовяне, и одесситы в поединках между собой одержали по 14 побед, а ещё 21 матч завершился вничью.

Буквально за 10 минут до начала встречи над стадионом «Украина» прошёл сильный дождь, из-за чего командам предстояло выйти на «тяжёлый» газон, на котором порой было тяжело демонстрировать футбольные навыки. Так или иначе, не успел секундомер главного арбитра отсчитать одну минуту, как «моряки» уже получили право на опасный штрафной в 25 метрах от ворот «Карпат». Исполнять стандартное положение взялся Чорний, но его удар на исполнение прошёл в метре от штанги. Спустя несколько минут тот же Чорний совершил рейд по правому флангу и выдал хороший навес на Диденко, которому защитники хозяев не дали пробить по своим воротам.

«Черноморец» в гостях минимально уступил львовским «Карпатам»

На этом стартовая активность «Черноморца» сошла на нет, а инициативой на поле прочно завладели футболисты «Карпат». Связка Швед-Мякушко раз за разом норовила обыграть всю оборону «моряков», однако до поры до времени редуты гостей сдерживали натиск соперника. Активность львовян принесла свои плоды уже на 13-й минуте, когда Швед разогнал молниеносную контратаку «Карпат» и точным пасом вывел Мякушко один на один с вратарём «Черноморца». Форвард «Карпат» без проблем переиграл Литовченко, но линейный арбитр зафиксировал офсайд, из-за чего взятие ворот гостей было отменено.

И всё же нулевой счёт на табло сохранился не долго, так как на 16-й минуте всё те же Мякушко и Швед организовали взятие ворот «Черноморца» без нарушений правил. Мякушко подкараулил мяч в штрафной площади «моряков», после чего зряче отпасовал на пребывавшего в гордом одиночестве Шведа, которому оборона одесситов не помешала принять мяч и вторым касанием отправить его точно в нижний угол ворот Литовченко – 1:0.

Гол лишь прибавил хозяевам поля уверенности – они продолжали подолгу владеть мячом, выжидая ошибок обороны «Черноморца». Впрочем, активность «Карпат» к по-настоящему опасным моментам у владений Литовченко не привела, а ближе к середине тайма «морякам» удалось отодвинуть игру от своих ворот.

На 32-й минуте встречи одесситы внезапно получили реальный шанс отыграться, когда вследствие грубой ошибки Мирошниченко Леонов и Татарков выскочили вдвоём на одного защитника «Карпат». Похоже, к такому подарку от полузащитника львовян Леонов оказался не готов и в простейшей ситуации не смог отдать пас в ноги Татаркову. Этот момент так и остался единственным голевым в активе «Черноморца» за весь первый тайм. Гостям привычно не хватало кретива в центе поля, а большое количество брака в передачах сводило на нет все попытки подопечных Ангела Червенкова провести позиционную атаку.

На старте второго тайма тренерский штаб одесситов провёл две замены – вместо Савченко и Леонова на поле вышли Бабенко и Карноза, призванные оживить игру «Черноморца» в средней зоне. Новые лица в атаке помогли гостям провести активный отрезок у ворот «Карпат», увенчал который удар Татаркова из-за пределов штрафной площади. Мяч после «выстрела» форварда «моряков» задел ногу защитника львовян и сильно поменял траекторию, но всё же разминулся с воротами хозяев. Уже через минуту ещё один шанс отличиться упустил Смирнов, не сумевший «замкнуть» навес Чорния от углового флажка.

«Черноморец» в гостях минимально уступил львовским «Карпатам» 

На этом активность «Черноморца» закончилась, а «Карпаты» решили сыграть на удержание счёта, что привело к полному отсутствию опасных моментов у обеих ворот. Вялотекущая игра полностью поменяла свой характер в последние 15 минут, когда командам удалось создать сразу несколько голевых ситуаций, причём большинство из них возникло у владений «Карпат».

Первыми могли забивать хозяева, когда на 80-й минуте Мякушко откликнулся на передачу из глубины поля и в касание пробил по воротам Литовченко. Вратарь «моряков» оказался не готов к «выстрелу» полузащитника «Карпат», однако к счастью для одесситов мяч угодил в перекладину. «Черноморец» ответил ударом Чорния из-за пределов штрафной площади – Кучинский выручил свою команду. На 87-й минуте Рыжук обязан был сравнивать счёт, но его «выстрел» с семи метров принял на себя защитник Федецкий, вынесший мяч с «ленточки» ворот. Последний шанс отыграться упустил на 92-й минуте Диденко – ветеран гостей выловил навес Чорния, но не смог точно пробить головой.

Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал минимальную победу львовских «Карпат» –  1:0.

В матче третьего тура Премьер-лиги, который состоится 4 августа, «Черноморец» сыграет в Запорожье против луганской «Зари». Начало матча на стадионе «Славутич-Арена» запланировано на 19:30.  

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...