Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Исландец из «Черноморца» стал лучшим игроком тура украинского чемпионата

Украинская футбольная Премьер-лига, опросив специалистов, входящих в состав экспертного совета, определила лучшего игрока из всех, кто принимал участие в матчах 27-го тура чемпионата УПЛ.

2

Хроника дня

«Черноморец» в невероятном матче обыграл черниговскую «Десну»

Три гола в последние 10 минут поединка позволили «морякам» увезти из Чернигова очень важную победу со счётом 4:2.

С первых минут отчётной встречи и «Десна», и «Черноморец» выбрали атакующий стиль игры, что не могло не радовать болельщиков на трибунах и у экранов телевизоров. Уже в дебюте команды обменялись острыми уколами, которые вполне могли привести к забитым мячам. Первыми свой шанс отличиться упустили одесситы: исландец Вильхамссон из пределов штрафной площади пробил в защитника, а не в ворота. Ответ «Десны» был намного острее: Фаворов воспользовался прострелом с фланга, ворвался в штрафную и пробил в нижний угол, но 19-летний Кожухарь в прыжке спас «Черноморец» от быстрого мяча.

«Черноморец» в невероятном матче обыграл черниговскую «Десну»

Спустя 7 минут молодой страж ворот «моряков» всё же вынужден был доставать мяч из сетки, когда Фаворов переправил мимо него подачу со штрафного от Картушова — 1:0 в пользу «Десны». Мало кто мог предположить, что это взятие ворот станет лишь началом большого голевого действа, которое припасли для зрителей команды. Не прошло и пяти минут, как «Черноморец» вернул на табло статус-кво: Мусолитин выполнил ювелирную передачу в штрафную площадь хозяев, где никем не прикрытый Вильхамссон головой поразил цель — 1:1.

Впрочем, равным счёт оставался недолго, так как уже на 22-й минуте Гитченко выиграл верховую борьбу после подачи углового и вколотил мяч в сетку ворот Кожухаря — 1:2. На этом голевой запал команд сошёл на нет, а на поле стадиона в Чернигове завязалась позиционная борьба, не сулившая обилия опасных моментов. «Черноморец» старался отыграться, ведь поражение в этом матче значительно усложняло бы ему задачу по сохранению прописки в Премьер-лиге, однако довести атаки до прицельного удара по воротам команде из Одессы не удавалось.

«Черноморец» в невероятном матче обыграл черниговскую «Десну»

Однако усилия «моряков» не остались безрезультатными, так в эндшпиле матча им удалось совершить невероятный «камбэк». Первым лучик надежды на положительный результат для своей команды зажёг тот же Вильхамссон: на 86-й минуте исландец воспользовался передачей Норенкова и пробил в касание мимо Литовки — 2:2. На этом «Черноморец» не остановился, так как подопечных Ангела Червенкова ни один исход, кроме победного, в этом матче не устраивал.

Уже в добавленное арбитром время Норенков «вырезал» ещё одну блестящую передачу на Павлова, который на рывке обошёл защитника и в падении поразил ворота «Десны» — 3:2. Финальную точку в матче поставил Мусолитин, убежавший от обороны соперника на 94-й минуте и без труда переигравший Литовку в ближнем бою — 4:2.

«Черноморец» в невероятном матче обыграл черниговскую «Десну»

Победа над «Десной» прервала семиматчевую безвыигрышную серию «Черноморца», продлившуюся почти три месяца. К сожалению для одесситов, в параллельном матче 27-го тура Премьер-лиги их главный соперник по турнирной таблице в лице киевского «Арсенала» также добыл три очка в поединке против львовских «Карпат».

Таким образом, после 27 туров в активе «Черноморца» 21 очко, тогда как столичный клуб набрал 24 пункта. Уже в следующем туре эти команды получат возможность определить сильнейшего в очном противостоянии: 12 мая в Киеве «Арсенал» будет принимать «Черноморец» в матче «за 6 очков».

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Восстановленный дом Руссова: каким он будет?

Журналисты ТАЙМЕРА облетели дом Руссова с помощью дрона, чтобы составить представление о том, какой будет достопримечательность Одессы после завершения её реставрации.

Инфографика



????????...