Главная / Новости

Хроника дня

«Черноморец» в родных стенах минимально уступил «Львову»

Победный мяч в составе гостей на 43-й минуте забил бразильский легионер «Львова» Бруно Дуарте.

Накануне отчётного матча главный тренер одесситов Ангел Червенков не досчитался двух ключевых футболистов команды: из–за травм поединок против «Львова» пропускали защитник Грачёв и форвард Диденко. И если Грачёва на позиции центрального защитника неплохо заменил 21-летний Олег Остапенко, то в отсутствие на острие атаки «Черноморца» опытного ветерана Диденко крайне негативно сказалось на действиях команды. В свою очередь, наставник «Львова» Юрий Бакалов выпустил на поле сразу пять бразильских легионеров, которые во многом задавали тон игре гостей.

«Черноморец» в родных стенах минимально уступил «Львову»

Стартовые десять минут матча «Черноморец» провёл довольно активно, что уже стало визитной карточкой команды из Южной Пальмиры. Подопечные Червенкова контролировали игру и к 8-й минуте уже создали один голевой момент — Чорний протащил мяч от центрального круга, но пробил в метре от штанги ворот Бандуры. Спустя пять минут тот же Чорний промчался по флангу и выполнил острую подачу в штрафную, однако защита «Львова» отвела угрозу от своих владений. Гости ответили моментом Сабино — бразилец получил пас в штрафной площади «Черноморца», но пробил в защитника. Активность «чёрно–синих» спала к 20-й минуте, когда коллективу Юрия Бакалова удалось отодвинуть игру от своих ворот и даже перейти в позиционное наступление.

Тревожный звонок для обороны хозяев прозвучал на 21-й минуте, когда Голиков выполнил ювелирную подачу в штрафную, где Аугусто выиграл борьбу у Рыжука и с нескольких метров «расстреливал» Литовченко. К счастью для «Черноморца», вратарь одесситов сыграл блестяще и перевёл мяч на угловой удар. Через десять минут забивать мог уже сам Голиков — защитник «Львова» взялся исполнять опаснейший штрафной, но послал мяч немного выше перекладины.

Под занавес первой половины игры команды обменялись голевыми моментами, однако реализовать их удалось лишь гостям. Первыми забивать могли футболисты «Черноморца», когда Остапенко выиграл воздух в штрафной площади соперника, но с пары метров не сумел переиграть Бандуру. А затем на 44-й минуте «Львову» всё же удалось открыть счёт в матче. Бразильца Тейлора вывели на ударную позицию, однако с его обводящим «выстрелом» справился Литовченко. Атака гостей на этом не завершилась — первым на подборе оказался Бруно Дуарте, который без сопротивления добил мяч в сетку ворот «Черноморца» — 0:1.

«Черноморец» в родных стенах минимально уступил «Львову»

Во втором тайме одесситам долгое время не удавалось создать опасность у ворот соперника, что вынудило Ангела Червенкова выпустить на поле сразу троих свежих игроков атаки. Мусолитин, Татарков и Карноза были призваны разнообразить нападение «Черноморца», однако оборонительная линия гостей оказалась готова к такому развитию событий. За весь второй тайм «морякам» лишь однажды удалось потревожить Бандуру, когда на 88-й минуте страж ворот «Львова» неудачно отбил перед собой удар Чорния, но Татарков не сумел успешно сыграть на добивании.

Большое количество технического брака так и не позволило «Черноморцу» отыграть один пропущенный мяч, который и решил исход поединка в пользу гостей. Поражение со счётом 0:1 от «Львова» опустило одесситов на 8-ю строчку турнирной таблицы Премьер-лиги. На данный момент в активе «чёрно–синих» 9 очков в 8 матчах, причём в последний раз подопечные Ангела Червенкова побеждали уже больше месяца назад.

В 9-м туре Премьер-лиги одесский «Черноморец» сыграет в Харькове против действующего чемпиона страны «Шахтёра». Матч на стадионе «Металлист» состоится 23 сентября в 17:00.

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Ирина Ирина Ирина Ирина

это черноморец в гостя, а львов у себя дома. теперь он xозяин Одессы. пройдитесь по центру города. - сплошной львов.

Ответить 0

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...