Главная / Новости

Хроника дня

«Черноморец» вышел в 1/8 финала Кубка Украины

«Моряки» в родных стенах разгромили «Александрию» со счётом 3:0 и прервали свою затянувшуюся серию без побед.

В кубковом матче против «Александрии» Ангел Червенков дал отдохнуть сразу нескольким игрокам основы: Бабенко, Коваль и Романюк уступили место Остапенко, Карнозе и Диденко, а в воротах «Черноморца» вместо Литовченко расположился Безрук. Куда серьёзней оказалась ротация в рядах гостей: Владимир Шаран не привёз в Южную Пальмиру практически ни одного игрока основы, дав возможность проявить себя резервистам.

«Черноморец» вышел в 1/8 финала Кубка Украины

Несмотря на наличие в составах соперников футболистов запаса, поединок на стадионе «Черноморец» получился зрелищным и богатым на голы. В игре на встречных курсах лучше всех чувствовали себя Чорний и Коваль — «моряки» раз за разом создавали опасность у ворот гостей, заставляя Леванидова изрядно попотеть. В первом тайме именно от этих футболистов исходила главная угроза воротам «Александрии», а забитый мяч на 43-й минуте стал логичным следствием хорошей атакующей игры со стороны «Черноморца». Открыл счёт в матче Чорний, уверенно реализовавший пенальти, назначенный за фол против Савченко, — 1:0.

«Черноморец» вышел в 1/8 финала Кубка Украины

Во втором тайме «чёрно–синие» продолжили доминировать, что привело к новым моментам у ворот гостей. Удваивать преимущество «Черноморца» мог Коваль, но его удар головой пришёлся выше перекладины. Одесситы настойчиво искали свой шанс забить второй мяч и всё–таки сделали это на 74-й минуте, правда, не без помощи защитников «Александрии». Коваль подкараулил неудачный пас игрока обороны на своего вратаря и без проблем реализовал выход один на один с Леванидовым — 2:0. Третий мяч «моряки» забили в контратаке, которую точным ударом в нижний угол ворот завершил Чорний.

Уверенная победа над «Александрией» позволила «Черноморцу» не только выйти в 1/8 финала Кубка Украины, но и прервать затянувшуюся серию неудач. Стоит также отметить, что в последний раз три гола в одном матче одесситы забивали ещё в апреле.

«Черноморец» вышел в 1/8 финала Кубка Украины

После матча главный тренер «чёрно–синих» Ангел Червенков похвалил своих подопечных. «Сегодня получилась интересная и динамичная игра. В первом тайме мы не раскрывались, играли надёжно, ждали свои моменты. Во втором тайме нам удалось создавать хорошие моменты, а по итогу мы забили три гола. Думаю, что все сегодня должны быть довольны. Мне понравилось, что команда показала характер и неуступчивость. Все выкладывались на 100 процентов, все хотели победы. Конечно, нам есть над чем работать, а наша команда всё ещё строится», — сказал Червенков.

Вместе с «Черноморцем» в 1/8 финала Кубка Украины вышли «Карпаты» (Львов), «Горняк» (Кривой Рог), «Днепр-1» (Днепропетровск), «Олимпик» (Донецк), «Черкащина–Академия» (Белозерье), «Ингулец» (Петрово), «Минай» (Ужгород), «Десна» (Чернигов). Кроме того, со стадии 1/8 финала борьбу за Кубок начнут команды «Шахтёр» (Донецк), «Динамо» (Киев), «Заря» (Луганск), «Ворскла» (Полтава), «Мариуполь» и «Львов».

Соперник «Черноморца» в следующей стадии соревнований определится 28 сентября.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...