Главная / Новости

Хроника дня

«Черноморец» вышел в 1/8 финала Кубка Украины

«Моряки» в родных стенах разгромили «Александрию» со счётом 3:0 и прервали свою затянувшуюся серию без побед.

В кубковом матче против «Александрии» Ангел Червенков дал отдохнуть сразу нескольким игрокам основы: Бабенко, Коваль и Романюк уступили место Остапенко, Карнозе и Диденко, а в воротах «Черноморца» вместо Литовченко расположился Безрук. Куда серьёзней оказалась ротация в рядах гостей: Владимир Шаран не привёз в Южную Пальмиру практически ни одного игрока основы, дав возможность проявить себя резервистам.

«Черноморец» вышел в 1/8 финала Кубка Украины

Несмотря на наличие в составах соперников футболистов запаса, поединок на стадионе «Черноморец» получился зрелищным и богатым на голы. В игре на встречных курсах лучше всех чувствовали себя Чорний и Коваль — «моряки» раз за разом создавали опасность у ворот гостей, заставляя Леванидова изрядно попотеть. В первом тайме именно от этих футболистов исходила главная угроза воротам «Александрии», а забитый мяч на 43-й минуте стал логичным следствием хорошей атакующей игры со стороны «Черноморца». Открыл счёт в матче Чорний, уверенно реализовавший пенальти, назначенный за фол против Савченко, — 1:0.

«Черноморец» вышел в 1/8 финала Кубка Украины

Во втором тайме «чёрно–синие» продолжили доминировать, что привело к новым моментам у ворот гостей. Удваивать преимущество «Черноморца» мог Коваль, но его удар головой пришёлся выше перекладины. Одесситы настойчиво искали свой шанс забить второй мяч и всё–таки сделали это на 74-й минуте, правда, не без помощи защитников «Александрии». Коваль подкараулил неудачный пас игрока обороны на своего вратаря и без проблем реализовал выход один на один с Леванидовым — 2:0. Третий мяч «моряки» забили в контратаке, которую точным ударом в нижний угол ворот завершил Чорний.

Уверенная победа над «Александрией» позволила «Черноморцу» не только выйти в 1/8 финала Кубка Украины, но и прервать затянувшуюся серию неудач. Стоит также отметить, что в последний раз три гола в одном матче одесситы забивали ещё в апреле.

«Черноморец» вышел в 1/8 финала Кубка Украины

После матча главный тренер «чёрно–синих» Ангел Червенков похвалил своих подопечных. «Сегодня получилась интересная и динамичная игра. В первом тайме мы не раскрывались, играли надёжно, ждали свои моменты. Во втором тайме нам удалось создавать хорошие моменты, а по итогу мы забили три гола. Думаю, что все сегодня должны быть довольны. Мне понравилось, что команда показала характер и неуступчивость. Все выкладывались на 100 процентов, все хотели победы. Конечно, нам есть над чем работать, а наша команда всё ещё строится», — сказал Червенков.

Вместе с «Черноморцем» в 1/8 финала Кубка Украины вышли «Карпаты» (Львов), «Горняк» (Кривой Рог), «Днепр-1» (Днепропетровск), «Олимпик» (Донецк), «Черкащина–Академия» (Белозерье), «Ингулец» (Петрово), «Минай» (Ужгород), «Десна» (Чернигов). Кроме того, со стадии 1/8 финала борьбу за Кубок начнут команды «Шахтёр» (Донецк), «Динамо» (Киев), «Заря» (Луганск), «Ворскла» (Полтава), «Мариуполь» и «Львов».

Соперник «Черноморца» в следующей стадии соревнований определится 28 сентября.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...