Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Черноморец» завершил чемпионат на мажорной ноте

Благодаря голу Хобленко уже в добавленное время, одесситы победили в гостях днепродзержинскую «Сталь» со счётом 1:0, заняв по итогу 11 место в турнирной таблице из 14.

Поединок между «сталеварами» и «моряками» проходил в неспешном темпе, и не подарил зрителям большого количества голевых моментов. Несмотря на то, что с турнирной точки зрения эта встреча уже ничего не решала, обе команды сделали ставку на игру от обороны. На 25-й минуте одесситам удалось открыть счёт в матче, однако главный арбитр гол Смирнова отменил из-за положения вне игры.

«Черноморцу» заметно не хватало Калитвинцева и Барилко, которые обычно отвечают за креатив в команде Александра Бабича. Первый пропускал игру из-за дисквалификации, а второй – из-за травмы. Под конец тайма ещё один перспективный шанс был у того же Смирнова, но полузащитник гостей не сумел переправить мяч в ворота с близкого расстояния.

Во второй сорокапятиминутке рисунок игры не поменялся – и «Сталь», и «Черноморец» не желали рисковать и раскрываться. Команды грамотно держали оборону, а основные события поединка проходили исключительно в центре поля. На 61-й минуте один из немногочисленных моментов «моряков» упустил Ковалец – защитник вырвался один на один с голкипером «Стали», однако пробил немного мимо ворот хозяев. Похожий шанс на 73-й минуте упустил Кабаев, которому удалось избавиться от опеки в штрафной площади днепродзержинцев, но «выстрелу» одессита также не хватило точности.

И всё же «Черноморец» добился своего. Уже в добавленное арбитром время «морякам» удалась стремительная контратака – Матеус протянул мяч и отпасовал на Хобленко, который со второй попытки всё же переиграл Панькива – 1:0.

 

После победного матча главный тренер «Черноморца» Александр Бабич поделился своими впечатлениями: « Радует то, что этот сезон мы закончили победой. Это была наша первая победа на выезде. Не все у нас получалось в этом сезоне, были и ошибки, игры, которые мы не должны были проигрывать. Для себя я тоже сделал очень много выводов по этому сезону. Те задачи, которые я выдвигал перед ребятами, порой не решались, поскольку класс футболистов должен соответствовать тактике, которую мы можем выбирать. Задачу перед собой мы ставили закончить чемпионат в десятке. Немного не получилось. Но я рад, что сегодня мы победили. Сейчас возвращаемся в Одессу, у ребят будет отпуск. Мы будем встречаться с руководством клуба, обсудим дальнейшие перспективы. У меня и многих ребят заканчиваются контракты. Мы должны понимать, какие задачи ставятся на следующий сезон, возможность усиления состава, ну и так далее».

Одесситы закончили сезон на 11-м месте украинской Премьер-лиги. За 26 матчей чемпионата «моряки» одержали 4 победы, 10 раз сыграли вничью и ещё 12 поединков проиграли. 

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.