Главная / Новости

Хроника дня

«Черноморец» завершил сезон поражением от киевского «Динамо»

В заключительном туре Премьер-лиги «моряки» уступили столичным футболистам со счётом 1:2.

Перед финальным матчем сезона одесситы сохраняли шансы занять 5-е место, а значит попасть в квалификацию Лиги Европы, однако для этого необходимо было побеждать разозлённых поражением в кубке Украины «динамовцев».

Стоит отметить, что отчётная встреча, вопреки регламенту, проходила в Южной Пальмире. Несколькими турами ранее в связи с ремонтными работами на стадионе «Черноморец» «моряки» вынуждены были провести формально домашний матч против «Динамо» в Киеве. Команда Сергея Реброва совершила благородный поступок и через ходатайство руководству Премьер-лиги добилась переноса ответного матча против «Черноморца» в Одессу, благодаря чему почти семь тысяч болельщиков «чёрно–синих» смогли в последний раз в этом сезоне увидеть своих любимцев вживую.

«Черноморец» завершил сезон поражением от киевского «Динамо»

«Черноморец» завершил сезон поражением от киевского «Динамо»

В стартовом составе киевлян отсутствовала львиная доля основных футболистов, однако вышедшая им на замену «молодёжь» с горящими глазами стремилась максимально усложнить «Черноморцу» задачу выхода в Лигу Европы. На 10-й минуте матча «моряки» обязаны были забивать, когда Коркишко вывел Кабаева на «убойную» позицию, однако «выстрел» полузащитника одесситов пришёлся мимо ворот.

В свою очередь, «динамовцы» свой момент реализовали: на 29-й минуте Гонсалес точным ударом завершил стремительную контратаку киевлян — 1:0. Забитый мяч заметно прибавил уверенности подопечным Реброва, и уже в следующей атаке Цыганков мог удвоить счёт, но угодил в штангу. Под занавес первого тайма тот же Цыганков упустил ещё один стопроцентный момент, когда не смог закрутить мяч в «девятку» ворот Безрука.

Перерыв явно пошёл на пользу «морякам», так как на второй тайм хозяева поля вышли в совершенно другом настроении. Уже на 47-й минуте отличную возможность сравнять счёт упустил Хочолава, когда немного неточно пробил головой. Спустя несколько мгновений «Черноморец» всё же добился своего: за фол против Данченко арбитр назначил пенальти в ворота «Динамо», который уверенно реализовал Андриевский — 1:1.

«Черноморец» завершил сезон поражением от киевского «Динамо»

«Черноморец» завершил сезон поражением от киевского «Динамо»

Пропущенный мяч вынудил Реброва выпускать на поле главную «звезду» своей команды — Андрея Ярмоленко. Именно «десятка» киевлян на 64-й минуте с передачи Буяльского установила на табло финальный счёт — 2:1 в пользу «Динамо».

На послематчевой пресс-конференции главный тренер одесской команды Александр Бабич поделился своими мыслями относительно выступления его подопечных в этом сезоне: «Закончился чемпионат, считаю, что это был хороший сезон для нас. Чемпионат, в котором мы выросли, однозначно прибавили во всех компонентах, чемпионат, который можно записать в актив, невзирая на то, что мы заняли почётное 6-е место. Поэтому я могу только сказать слова благодарности руководству, президенту, болельщикам, команде. Непростой сезон, были сложности, но мы, я считаю, вышли с высоко поднятой головой».

«Черноморец» завершил сезон поражением от киевского «Динамо»

Всего в 32-х матчах завершившегося чемпионата «Черноморец» одержал 10 побед, потерпел 14 поражений и ещё 8 раз завершал поединки в ничью. «Морякам» удалось забить в ворота соперников 25 мячей, а лучшим бомбардиром команды стал Дмитрий Коркишко, на счету которого семь голов и одна результативная передача.

5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1