Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Черноморец» завершил тренировочные сборы двумя ничьими

В последних контрольных поединках на подготовительных сборах в Турции одесский футбольный клуб «Черноморец» дважды расписал «мировую» с командами «Медзь» (Польша) и «БАТЭ» (Белоруссия) – 3:3 и 1:1.

Состав «Черноморца» в первом матче: Боровик (Кожухарь, 46), Захарченко, Пернацкий, Калитов, Петько, Смирнов, Сильвио, Мурашов, Стариков, Барилко (Мусолитин, 70), Переверза (Стефурак, 30).

Голы: 0:1 Гаргула, 37; 1:1 Мурашов, 59 с пенальти; 2:1 Стефурак, 63; 3:1 Стариков, 65; 3:2 Форсел, 73; 3:3 Субботин, 92.

Игра с поляками проходила на встречных курсах. Обе команды много атаковали и постоянно держали оборону соперника в напряжении. В составе «моряков» особой активностью отличалась пара форвардов Барилко–Переверза, которые в первом тайме упустили несколько голевых моментов. Соперники отвечали опасными стандартами, после которых не единожды свою команду спасал Евгений Боровик. Однако на 37-й минуте вратарь «Черноморца» был бессилен против прицельного удара нападающего «Медзи» с 15-ти метров.

Отыграться «чёрно–синие» смогли лишь после перерыва. Сначала Евгений Мурашов реализовал пенальти, назначенный за фол на Старикове, и установил на табло паритет – 1:1. «Моряки» не стали довольствоваться малым и очень быстро ещё дважды пробили голкипера польской команды. На 63-й минуте Роман Стефурак закрутил мяч в угол ворот «Медзи» со штрафного, а уже буквально в следующей атаке преимущество «Черноморца» удвоил Евгений Стариков. Результативная десятиминутка от одесситов не смутила футболистов «Медзи», которые нашли в себе силы отыграться.

На помощь полякам пришли стандартные положения – на 73-й минуте предательский рикошет от «стенки» игроков «Черноморца» отправил мяч мимо сменившего Боровика Андрея Кожухаря из «молодёжки» – 2:3. А уже в добавленное арбитром время игрокам «Мезди» и вовсе удалось избежать поражения – ещё один стандарт в их исполнении привёл к суматохе в штрафной площади «моряков», которой с лихвой воспользовался Субботин – 3:3.

Во втором субботнем поединке одесситы встречались с двенадцатикратным чемпионом Белоруссии «БАТЭ» из Борисова. «Черноморец»: Безрук, Мартыненко, Азацкий, Данченко, Матеус, Филимонов, Куценко, Кабаев, Татарков (Переверза, 70), Ковалец (Мусолитин, 85), Хобленко (Барилко, 85). Голы: 1:0 Татарков, 30; 1:1 Володько, 61.

Матч против недавнего участника Лиги Чемпионов «чёрно–синие» провели на равных. В первом тайме более активно действовали футболисты «Черноморца». Несколько голевых моментов имели Куценко и Ковалец, но забить одесситам удалось не сразу. На 30-й минуте Алексей Хобленко подкараулил ошибку защиты белорусов, и вывел Никиту Татаркова один на один с голкипером «БАТЭ». Нападающий «Черноморца» без проблем воспользовался своим шансом и зажёг на табло счёт 1:0 в пользу своей команды. Сразу после перерыва убойный момент не реализовал Кирилл Ковалец – его удар головой с близкого расстояния пришёлся немного выше ворот. «БАТЭ» отыгрался точно так же, как и пропустил. На 61-й минуте пришла очередь защитников «Черноморца» позволить убежать форварду соперника на рандеву со своим голкипером. Володько подарком воспользовался и в ближнем бою переиграл Безрука – 1:1.

В оставшиеся полчаса игры вырвать победу могли обе команды. В составе одесситов шансы на повторное взятие ворот «БАТЭ» имели всё тот же Ковалец, Хобленко и Матеус. У белорусов опаснейший момент был уже в эндшпиле поединка, когда Дмитрий Безрук потащил удар Милуновича из–под перекладины.

Игрой против «БАТЭ» одесский «Черноморец» закончил серию контрольных матчей на сборах в Турции, которые продолжались две недели. Теперь «морякам» предстоит возвращение домой, где команда продолжит подготовку ко второй части сезона в украинской Премьер-лиге.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.