Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Черноморец» завершил тренировочные сборы двумя ничьими

В последних контрольных поединках на подготовительных сборах в Турции одесский футбольный клуб «Черноморец» дважды расписал «мировую» с командами «Медзь» (Польша) и «БАТЭ» (Белоруссия) – 3:3 и 1:1.

Состав «Черноморца» в первом матче: Боровик (Кожухарь, 46), Захарченко, Пернацкий, Калитов, Петько, Смирнов, Сильвио, Мурашов, Стариков, Барилко (Мусолитин, 70), Переверза (Стефурак, 30).

Голы: 0:1 Гаргула, 37; 1:1 Мурашов, 59 с пенальти; 2:1 Стефурак, 63; 3:1 Стариков, 65; 3:2 Форсел, 73; 3:3 Субботин, 92.

Игра с поляками проходила на встречных курсах. Обе команды много атаковали и постоянно держали оборону соперника в напряжении. В составе «моряков» особой активностью отличалась пара форвардов Барилко–Переверза, которые в первом тайме упустили несколько голевых моментов. Соперники отвечали опасными стандартами, после которых не единожды свою команду спасал Евгений Боровик. Однако на 37-й минуте вратарь «Черноморца» был бессилен против прицельного удара нападающего «Медзи» с 15-ти метров.

Отыграться «чёрно–синие» смогли лишь после перерыва. Сначала Евгений Мурашов реализовал пенальти, назначенный за фол на Старикове, и установил на табло паритет – 1:1. «Моряки» не стали довольствоваться малым и очень быстро ещё дважды пробили голкипера польской команды. На 63-й минуте Роман Стефурак закрутил мяч в угол ворот «Медзи» со штрафного, а уже буквально в следующей атаке преимущество «Черноморца» удвоил Евгений Стариков. Результативная десятиминутка от одесситов не смутила футболистов «Медзи», которые нашли в себе силы отыграться.

На помощь полякам пришли стандартные положения – на 73-й минуте предательский рикошет от «стенки» игроков «Черноморца» отправил мяч мимо сменившего Боровика Андрея Кожухаря из «молодёжки» – 2:3. А уже в добавленное арбитром время игрокам «Мезди» и вовсе удалось избежать поражения – ещё один стандарт в их исполнении привёл к суматохе в штрафной площади «моряков», которой с лихвой воспользовался Субботин – 3:3.

Во втором субботнем поединке одесситы встречались с двенадцатикратным чемпионом Белоруссии «БАТЭ» из Борисова. «Черноморец»: Безрук, Мартыненко, Азацкий, Данченко, Матеус, Филимонов, Куценко, Кабаев, Татарков (Переверза, 70), Ковалец (Мусолитин, 85), Хобленко (Барилко, 85). Голы: 1:0 Татарков, 30; 1:1 Володько, 61.

Матч против недавнего участника Лиги Чемпионов «чёрно–синие» провели на равных. В первом тайме более активно действовали футболисты «Черноморца». Несколько голевых моментов имели Куценко и Ковалец, но забить одесситам удалось не сразу. На 30-й минуте Алексей Хобленко подкараулил ошибку защиты белорусов, и вывел Никиту Татаркова один на один с голкипером «БАТЭ». Нападающий «Черноморца» без проблем воспользовался своим шансом и зажёг на табло счёт 1:0 в пользу своей команды. Сразу после перерыва убойный момент не реализовал Кирилл Ковалец – его удар головой с близкого расстояния пришёлся немного выше ворот. «БАТЭ» отыгрался точно так же, как и пропустил. На 61-й минуте пришла очередь защитников «Черноморца» позволить убежать форварду соперника на рандеву со своим голкипером. Володько подарком воспользовался и в ближнем бою переиграл Безрука – 1:1.

В оставшиеся полчаса игры вырвать победу могли обе команды. В составе одесситов шансы на повторное взятие ворот «БАТЭ» имели всё тот же Ковалец, Хобленко и Матеус. У белорусов опаснейший момент был уже в эндшпиле поединка, когда Дмитрий Безрук потащил удар Милуновича из–под перекладины.

Игрой против «БАТЭ» одесский «Черноморец» закончил серию контрольных матчей на сборах в Турции, которые продолжались две недели. Теперь «морякам» предстоит возвращение домой, где команда продолжит подготовку ко второй части сезона в украинской Премьер-лиге.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...