Главная / Новости

Хроника дня

Черноморский рыбоохранный патруль запретил учёным ловлю в Чёрном море

Научно-исследовательские институты при утверждении программ для осуществления научного лова должны указывать типы и количество рыболовных судов, название и количество орудий лова, однако в действующих программах данная информация отсутствует.

Как передаёт пресс-служба Госрыбагентства, учитывая этот факт, Черноморский рыбоохранный патруль приостановил выдачу научным учреждениям разрешений на проведение ловли в научных целях в Чёрном море.

«Для устранения неточностей в данных документах в конце апреля Госрыбагентство провело совещание, в ходе которого было дано разъяснение, какие изменения необходимо внести для получения разрешений. Целью этого является создание максимально понятных и прозрачных программ, которые можно легко мониторить. Эти изменения должны быть утверждены на заседании Научно–промышленного совета 19 мая. После этого органы рыбоохраны смогут выдавать разрешительные документы для проведения научной ловли», — говорится в сообщении.

В свою очередь, глава рыбоохранного патруля Черноморского бассейнового управления Евгений Каминский обратился к учёным: «С целью обеспечения максимально эффективного контроля просьба в будущем предоставлять график проведения ловли и сообщать об этом в управление за сутки по телефону, электронной почте или другим удобным способом».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.