Главная / Новости

Хроника дня

Черновецкий решил поднять тарифы на коммунальные услуги

Киевская горадминистрация планирует повысить тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения с 1 мая.

Таймер (Киев). Киевская горадминистрация планирует повысить тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения с 1 мая.

Об этом сообщил первый заместитель главы Киевской горадминистрации Анатолий Голубченко, передает "Интерфакс-Украина".

-Думаю, мы сможем пересчитать их в марте, в марте же подписать соответствующее распоряжении - как должно быть по процедуре, - заявил он. - Оно будет обнародовано на сайте, а с 1 мая вступит в действие.

Таким образом, по словам Анатолия Голубченко, возможно с 1 июня киевляне получат платежи на жилищно-коммунальные услуги по завышенным тарифам.

По его словам, сейчас идет процедура согласования этих тарифов.

В частности, для пересчета коммунальных тарифов для населения будет использовано заключение государственной инспекции по контролю за ценами, которое было согласовано в октябре 2008 года.

-Я дал слово, что я не нарушу процедуру согласования, - подчеркнул Анатолий Голубченко.

Он напомнил, что повышенные тарифы на жилкомуслуги для населения должны быть согласованы с комиссией в составе представителей работодателей и профсоюзов, а также с АМК, Министерством ЖКХ, инспекции по ценам, Минэкономики и Госкомпредпринимательства.

Анатолий Голубченко также сообщил, что в четверг 12 марта в администрации президента состоялось совещание, на котором рассматривался данный вопрос.

На совещании также присутствовали представители всех органов, с которыми должны быть согласованы эти тарифы.

-Мы наметили приблизительный план, и мы будем идти по пути, когда тарифы будут абсолютно объективными, честными, открытыми, а самое главное не будут давить на киевлян и ложиться на них очень тяжелым грузом в условиях кризиса, - подчеркнул он.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.