Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Четыре министра передумали увольняться

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, министр информационной политики Юрий Стець, министр здравоохранения Александр Квиташвили, министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко заявили об отзыве заявлений об отставке.

Как заявил Пивоварский на заседании Кабмина, что готов отозвать своё заявление, но при некоторых условиях.

«После долгой дискуссии с коллегами я готов заявить, что отзову своё заявление. Но есть несколько принципов. Первый — это справедливая зарплата для государственных служащих. Второй момент, я на «Укрзализныце» запустил достаточно важные процессы. В какой–то степени предприятия Мининфраструктуры стали тестовыми площадками, на которых системы ProZorro тестировались первую половину года. Предприятия Мининфраструктуры являются лидерами по количеству закупок, которые проходят через ProZorro, которая зарекомендовала себя ультра качественной. Публичные закупки на госпредприятиях должны стать нормой, не должно быть исключений, должны быть прозрачные условия закупок, это сэкономит огромные деньги. Мы сможем платить справедливую зарплату не только госслужащим, а и руководителям госпредприятий. Это должно быть закреплено законодательно. Если принципы будут соблюдены — я готов дальше работать», — отметил Пивоварский.

Между тем, в «Самопомичи» заявляют, что министр аграрной политики Алексей Павленко больше не представляет их политическую силу.

«Коррупция заразительна. Алексей Павленко больше не представляет Объединение «Самопомич». То, что происходит в Кабмине, разрушает парламентскую демократию в Украине. Позиция «Самопомочи» остаётся неизменной — уволить клептократическое правительство во главе с премьер-министром Арсением Яценюком и сформировать новый состав Кабмина. Заговор клептократов против общества не имеет будущего», — говорится в сообщении пресс-службы политсилы в Facebook.

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила об отзыве министра молодёжи и спорта Игоря Жданова. «Мы как фракция заявляем, что мы отзываем нашего единого министра молодёжи и спорта в правительстве Жданова, и от него зависит, как он сделает этот выбор», — заявила Тимошенко.

Впрочем, пока Жданов не спешит писать заявление об отставке. «Пока его реакции нет, но если он не отреагирует, если он останется в правительстве, если не будет его заявления об отставке, мы будем считать, что Жданов больше не представляет в правительстве партию «Батькивщина», — заявила она в эфире телеканала 112 Украина.

Напомним, 16 февраля Верховная Рада провалила голосование за отставку Кабинета Министров: за выражение недоверия правительству проголосовали лишь 194 нардепа, тогда как для принятия решения необходимо 226 голосов.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».