Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Четыре украинских националиста из Новосибирска отправились в колонию за вандализм

Ленинский районный суд Новосибирск признал четырёх жителей города, в том числе одного несовершеннолетнего, виновными в вандализме.

Им вменяются четыре эпизода, совершённые ночью 3 декабря 2014 года в трёх районах Новосибирска. Сначала во дворе офиса КПРФ злоумышленники перерезали трос, к которому крепился флаг с партийной символикой, и разрисовали бюст Ленина свастикой. Затем молодые люди поехали к офису партии «Единая Россия» и закрасили чёрной краской вывески партии, а на входной двери также нарисовали свастику и рунический знак «Вольфсангель». После этого злоумышленники раскрасили голубой и жёлтой краской памятник Ленину возле здания ЗАО «Гипроуголь», а также написали на монументе «Слава Украiне». Последним эпизодом стало посещение вандалами сквера «Монумент Славы», где парни раскрасили памятник боевой машине «Катюша» в цвета украинского флага и нанесли на него нацистскую символику. Затем они повторили ту же процедуру с памятником танку Т-34, добавив надпись «Азов».

Уголовное дело расследовалось по двум статьям Уголовного кодекса РФ: части 2 статьи 214 («Вандализм, совершённый группой лиц, а равно по мотивам политической вражды») и пунктам а, б части 2 статьи 244 («Осквернение архитектурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом»).

Двоих обвиняемых приговорили к заключению на срок от 2 до 2,5 лет в исправительной колонии общего режима, ещё двоих — к лишению свободы на срок от 1 года и двух месяцев до 1,5 лет.

По материалам Lenta.ru

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.