Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Четыре украинских националиста из Новосибирска отправились в колонию за вандализм

Ленинский районный суд Новосибирск признал четырёх жителей города, в том числе одного несовершеннолетнего, виновными в вандализме.

Им вменяются четыре эпизода, совершённые ночью 3 декабря 2014 года в трёх районах Новосибирска. Сначала во дворе офиса КПРФ злоумышленники перерезали трос, к которому крепился флаг с партийной символикой, и разрисовали бюст Ленина свастикой. Затем молодые люди поехали к офису партии «Единая Россия» и закрасили чёрной краской вывески партии, а на входной двери также нарисовали свастику и рунический знак «Вольфсангель». После этого злоумышленники раскрасили голубой и жёлтой краской памятник Ленину возле здания ЗАО «Гипроуголь», а также написали на монументе «Слава Украiне». Последним эпизодом стало посещение вандалами сквера «Монумент Славы», где парни раскрасили памятник боевой машине «Катюша» в цвета украинского флага и нанесли на него нацистскую символику. Затем они повторили ту же процедуру с памятником танку Т-34, добавив надпись «Азов».

Уголовное дело расследовалось по двум статьям Уголовного кодекса РФ: части 2 статьи 214 («Вандализм, совершённый группой лиц, а равно по мотивам политической вражды») и пунктам а, б части 2 статьи 244 («Осквернение архитектурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом»).

Двоих обвиняемых приговорили к заключению на срок от 2 до 2,5 лет в исправительной колонии общего режима, ещё двоих — к лишению свободы на срок от 1 года и двух месяцев до 1,5 лет.

По материалам Lenta.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...