Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Поездка в Ливию обернулась для одессита пожизненным заключением

4 июня военный суд Триполи приговорил 19 граждан Украины, среди которых есть и одесситы, к 10 годам заключения за пособничество режиму экс-лидера Ливии Муаммара Каддафи. Одессит Александр Шадров приговорён к пожизненному заключению.

8 1
Новости

Суд над одесситами в Ливии продолжается: подсудимые отвергают обвинения

Суд над задержанными в Ливии гражданами Украины, России и Белоруссии продолжится 1 мая. На заседании 16 апреля им были зачитаны обвинения, но подсудимые в очередной раз отвергли их.

6
Новости

Одесситов отдали под суд в Ливии за работу на Каддафи

В военном суде Триполи прошло первое заседание по делу 20 украинцев, которые в августе прошлого года были задержаны по подозрению в участии в военных действиях на стороне экс-лидера Ливии Муаммара Каддафи.

2

Хроника дня

Четыре украинца вернулись на родину из шестилетнего ливийского плена

2 февраля украинским дипломатам и Службе внешней разведки удалось вернуть на родину четырёх граждан Украины, более шести лет удерживаемых в Ливии.

Об этом сообщили в пресс-службе украинского МИД, призвавшей воздержаться от посещения Ливийской Республики в связи со сложной политической ситуацией в стране и «невозможностью обеспечения на её территории надлежащей консульско–правовой помощи».

Как писал ТАЙМЕР в начале августа 2012 года, родные и близкие 23 граждан Украины, включая одесситов, арестованных в Ливийской Республике, обратились к властям и СМИ за помощью и поддержкой. Речь шла о том, что военный суд ливийской столицы Триполи приговорил 19 украинцев, одного россиянина и троих белорусов к 10 годам заключения за «пособничество режиму» экс-лидера Ливии Муаммара Каддафи.

Четыре украинца вернулись на родину из шестилетнего ливийского плена

Ещё один гражданин Российской Федерации — Александр Шадров — получил пожизненное заключение. Все они, нефтяники разных специальностей, попали в плен летом 2011 года, когда повстанцы атаковали офис компании «Дакар». После продолжительного ареста и нескольких судебных заседаний, на которых, как отмечают близкие арестованных, не присутствовали адвокаты, 4 июня 2012 года ливийский суд огласил приговор. Позже некоторых пленных всё–таки удалось вернуть домой.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...