Главная / Новости

Хроника дня

Четырёхполосная трасса соединит проспект Маршала Жукова и Люстдорфскую дорогу

Горуправление дорожного хозяйства назначено заказчиком обустройства новой дороги, которая соединит проспект Маршала Жукова (переименован в проспект Небесной сотни) с Люстдорфской дорогой через улицу Академика Королёва.

Такое решение 29 июня приняли члены Одесского горисполкома. Как сообщил главный дорожник города Андрей Шмагай, новый проезд будет соответствовать маршруту трамвая №3. В настоящее время на указанном участке уже имеется дорога, но лишь в виде межквартального проезда, упирающегося в тупик в районе ЖК «Тирас».

По словам Шмагая, новая дорога будет четырёхполосной, а вице–мэр Пётр Рябоконь уточнил, что трамвайный маршрут, скорее всего, обустроят по примеру Фонтанской дороги.

В мэрии добавляют, что реализация этих планов не только поможет «разгрузить» транспортную обстановку в районе, но и решит проблему ливневой канализации, которой сейчас там вовсе нет.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Беспалова-Яценко Людмила Беспалова-Яценко Людмила

А жильцов ЖК Тирас никто не спрашивает,нужно ли им,чтоб под их окнами вдруг возникла пыльная автострада. Я уж не говорю про стройку на неопределенный срок.

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.