Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости

СМИ опубликовали видеозапись расстрела в Bellini

В эфире телепередачи «Говорит Украина» на телеканале «Украина» была впервые показана запись с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали расстрел посетителей клуба в ночь с 8 на 9 декабря.

Стрельба в Bellini 1
Новости

МВД: убийцы из Bellini – подручные полтавского мафиози

Полтавские правоохранители слабо верят информации своих одесских коллег о личностях полтавчан, которые открыли огонь по посетителям клуба Bellini. В частности о том, что стрелков назвали криминальными «кризис-менеджерами».

Стрельба в Bellini 8 3

Хроника дня

Четырежды судимый мужчина устроил бойню в центре Белгорода: погибли шестеро горожан

31-летний житель Белгорода Сергей Помазун устроил расстрел в центре города. Без какой либо причины он из ружья застрелил шестерых ни в чём не повинных людей.



Инцидент произошёл около 16:00 часов по Московскому времени в понедельник, 22 апреля, на Народном бульваре. К расположенному на бульваре магазину «Охота» подъехал автомобиль BMW X5, из которого вышел коротко стриженный молодой человек с ружьём в руках и вошёл внутрь. Там он, открыв стрельбу по сотрудникам оружейного салона, убил троих человек. Затем он вышел на улицу, где застрелил ещё трёх прохожих. После этого молодой человек скрылся на джипе.

Среди убитых – 14-летняя школьница, которая во время инцидента выходила из магазина одежды по соседству. Еще одной жертвой стрелка оказалась 16-летняя Софья Гуцуляк. Её в крайне тяжёлом состоянии экстренно доставили в 1-ю горбольницу Белгорода, однако, несмотря на все усилия врачей, спасти ей жизнь они не смогли. Пуля калибра 7,62 мм, выпущенная предположительно из карабина «Сайга», попала школьнице прямо в сердце. 



Оперативники нашли джип убийцы брошенным в паре кварталов от места расстрела, а по регистрационным номерам «М 050 АВ 31» был установлен его владелец. Им оказался 56-летний ранее судимый местный житель Александр Помазун, проживающий в доме № 29 на улице Губкина. Однако вскоре выяснилось, что машиной пользовался его 31-летний сын Сергей. О нём известно, что в прошлом году он также освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за кражу в крупном размере.  

Оперативники нагрянули в квартиру Помазуна-старшего, где обнаружили пустой оружейный сейф. В местном отделении полиции рассказали, что все оружие — два ружья «Сайга» — было зарегистрировано соответствующим образом на Александра Помазуна, который увлекается охотой. 

В 17:90 часов вечера, человек, похожий на Сергея Помазуна, был замечен на городском авторынке, поэтому полиция его окружила и туда были стянуты дополнительные силы спецназа.

В данный момент стали известны некоторые подробности биографии стрелка. В частности, он был трижды судим и получал условные сроки. В 2008 году был приговорен к четырём годам реального заключения. Он отбывал срок в «обычной» колонии общего режима. По другим данным, весь срок он провёл в закрытом медучреждении.  

«Помазун был приговорён к принудительному лечению, — сообщил источник в правоохранительных органах. — Его обвиняли по статье «Кража», однако эксперты признали, что он психически нездоров, и суд был вынужден отправить его в психиатрическую лечебницу».

Белгородские полицейские утверждают, что после освобождения в 2012 году из колонии, Сергей Помазун ни в чём криминальном замечен не был.

«Они с отцом планировали заняться грузоперевозками, поэтому собирались купить грузовую «Газель», — рассказал  один из полицейских.— Сам Сергей не пьет и не курит. В каких-то шумных компаниях мы его не замечали. Наоборот, в последнее время он сторонился своих прежних друзей. Говорит, что он завязал с криминалом и жаловался, что его необоснованно и слишком часто проверяет участковый».

По материалам «Известия»

4 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...