Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Четвёртым замом Палицы стал скандально известный Михаил Кучук

Четвёртым замом главы одесской облгосадминистрации стал депутат областного совета и экс-вице-мэр Михаил Кучук, известный одесситам также под прозвищем Миша-миллион.

Одесситам Михаил Кучук знаком давно — в каденцию Эдуарда Гурвица он был вице-мэром и курировал строительную отрасль. Кроме поста профильного вице-мэра, он возглавлял комиссии городского совета по инвентаризации и приватизации земли, подготовке земельных аукционов, комиссию по подготовке Генерального плана города и т.п. Под его контролем оказались управление архитектуры и градостроительства, управление охраны объектов культурного наследия, управление инженерной защиты территории города, а также коммунальное предприятие «Бюро технической инвентаризации и регистрации объектов недвижимости».

 

С его именем связано немало скандалов — достаточно вспомнить многострадальный «климовский квартал», застройку склонов и парков, разрушение гостиниц «Спартак» и «Большая Московская». Кроме того, по словам застройщиков, во время его правления доля коррупционных затрат в Одессе составляла до половины общей стоимости реализации любого строительного проекта.

После того, как в 2010 году власть в городе поменялась, Михаил Кучук уехал в Киев и уже там стал зампредседателя Киевской городской государственной администрации, курирующим строительную сферу. В Киеве с его именем также связаны скандалы. В частности, после его назначения его брат Вячеслав Кучук вместе со знаменитым одесским коммунистом Андреем Кисловским в лице ООО «Подых природы» под предлогом достройки павильона для человекообразных обезьян получили часть территории Киевского зоопарка.

 

После этого денег на достройку павильона и покупку обезьян у «Подыха природы» не оказалось, а вот на строительство на этой земле океанариума — нашлись.   

В качестве нового зама Игоря Палицы Кучук будет заведовать тем же — строительной сферой, только теперь уже в масштабах области. Он стал четвёртым в «обойме» Игоря Палицы, наряду с Натальей Чегодарь, Владимиром Кулаковым и Сергеем Калинчуком.

По материалам «Рупор Одессы»

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...