Главная / Новости

Хроника дня

Чиновник: чтобы спасти Черноморку от оползней, нужно снести причалы

Чтобы спасти Черноморку, нужно снести причалы, которые расположены в оползневой зоне.

Чтобы спасти Черноморку, нужно снести причалы, которые расположены в оползневой зоне.

Об этом в ходе пресс-конференции «Готовность одесских пляжей к курортному сезону, проблема оползней и пути ее решения» заявил начальник управления инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского горсовета Владимир Соколов.

По его словам, для того, чтобы укрепить берег в районе Черноморки и освободить подъезд для техники, возможно, придется снести причалы.

– Дело в том, что у нас есть идея, которая не подтверждена сегодня финансово, – проект строительства берегозащитных сооружений. По моим сведениям в бюджете Украины предусмотрено 27,5 миллионов гривен на строительство 850 метров берегоукрепительных сооружений. Если они сегодня забиты в бюджете, и мы начнем строительство, то, скорее всего, нам придется убрать оттуда причал... Это временные участки, которые выдавались для строительства временных сооружений, картонных коробок. Даже если у кого-то есть документы на эти участки, все они становятся недействительными до начала строительства третьей очереди берегоукрепительных сооружений, – заявил начальник управления.

По словам чиновника, необходимость сноса причала обусловлена отсутствием подъезда к нему, а так как в строительстве берегоукреплений будет участвовать тяжелая техника, подъезд придется строить широкий и основательный.

Сам оползень, по словам чиновника, был лишь очередным доказательством веской необходимости берегоукрепления, и, рано или поздно, он должен был произойти.

– Ежегодно Одесса теряет от 3 до 5 тысяч квадратных метров территории. А в Черноморке произошло то, что давно должно было произойти. Это оползневая зона, которую усугубило строительство Ильичевского порта, Совиньона, плюс ко всему усложнило ситуацию обилие снегопадов этой зимой, в результате которых произошло замачивание грунтов, – сказал Владимир Соколов.

Всего на укрепление 5,5 километров одесских склонов необходимо 700 миллионов гривен, сообщил Соколов.

Напомним, на прошлых выходных в поселке Черноморка (Одесса) обрушился участок земли длиной в 200 метров и глубиной в четыре метра.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...