Главная / Новости

Хроника дня

Чиновник экоинспекции, вымогавший деньги у браконьера, получил условный срок

Киевский районный суд Одессы приговорил к условному сроку бывшего начальника отдела экологического контроля растительного и животного мира, а также природно-заповедного фонда Государственной экологической инспекции Северо-западного региона Чёрного моря.

Чиновник, которому первоначально инкриминировали преступление, предусмотренное частью 3 ст. 368 УК (получение неправомерной выгоды в большом размере, за что «светит» от 5 до 10 лет колонии), был освобождён от наказания с испытательным сроком 3 года.

Согласно приговору, инспектор брал взятки у предпринимателя, который занимался промысловым ловом рыбы в водоёмах Коминтерновского района и в акватории Чёрного моря, не имея на то разрешений. С июня по сентябрь 2016 года браконьер передал чиновнику 14900 грн. Во время получения последней части денег экоинспектора задержали сотрудники СБУ.

Тем не менее суд констатировал, что данное деяние не является взяточничеством: якобы начальник отдела экоинспекции «не имел ни законных прав, ни возможности привлечь взяткодателя к административной или уголовной ответственности, а также обеспечить осуществление им беспрепятственного промыслового рыболовства без установленных для этого документов».

Поэтому судья, руководствуясь статьёй 337 УПК, переквалифицировал деяние на часть 1 ст. 190 УК — «мошенничество». Результатом и стал условный срок.

По материалам «Думская»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.