Главная / Новости

 

Хроника дня

Чиновник из Одесской области и его сообщники пойдут под суд за кражу «водопроводных» денег

Чиновник Беляевской райгосадминистрации и двое его сообщников ответят в суде за хищение двух миллионов гривен из бюджета.

Прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении трех фигурантов преступной схемы, сообщили в пресс-службе ведомства.

Оказалось, что в одном из сёл Беляевского района Одесской области вместо необходимого жителям водопровода — недостроенные конструкции, а чиновник, директор частного предприятия и инженер технического надзора нажились на строительстве за бюджетные средства.

В 2012 году они подделали официальные документы о проведении капитального ремонта системы наружного водоснабжения в селе Граденицы. Работы были выполнены частично или не проведены вообще, в то время как акты выполненных работ, подписанные фигурантами, свидетельствовали о полном завершении строительства и обоснованном освоении средств.

В результате подозреваемые присвоили более 2 миллионов гривен, выделенных на строительство общественно важного объекта.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи Главного управления Национальной полиции в Одесской области по ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 366 УК Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...