Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Чиновник НБУ присвоил золото на пять с половиной миллионов

Руководителя одного из структурных подразделений УНБУ в Одесской области подозревают в служебной халатности и присвоении ценностей банка.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Как оказалось, чиновник принял и оценил 11 слитков золота 999-й пробы и выдал необходимую документацию на получение наличных в сумме более 5 миллионов 400 тысяч гривен в кассе банка.

После этого чиновник присвоил золото и сделал всё, чтобы скрыть следы преступления.

Ему сообщено о подозрении по части 2 статьи 367 (служебная халатность) и части 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путём злоупотребления служебным положением) УК Украины.

СПРАВКА. Часть 5 статьи 191 предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет и с конфискацией имущества.

В то же время, преступления по части 2 статьи 367 наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет и со штрафом от ста до двухсот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.