Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Чиновник НБУ присвоил золото на пять с половиной миллионов

Руководителя одного из структурных подразделений УНБУ в Одесской области подозревают в служебной халатности и присвоении ценностей банка.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Как оказалось, чиновник принял и оценил 11 слитков золота 999-й пробы и выдал необходимую документацию на получение наличных в сумме более 5 миллионов 400 тысяч гривен в кассе банка.

После этого чиновник присвоил золото и сделал всё, чтобы скрыть следы преступления.

Ему сообщено о подозрении по части 2 статьи 367 (служебная халатность) и части 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путём злоупотребления служебным положением) УК Украины.

СПРАВКА. Часть 5 статьи 191 предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет и с конфискацией имущества.

В то же время, преступления по части 2 статьи 367 наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет и со штрафом от ста до двухсот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».