Главная / Новости

Хроника дня

Чиновник Одесского горсовета попалась на взятке, но осталась на свободе

Бывший заместитель начальника департамента коммунальной собственности Одесского горсовета Ольга Зубенко, которая попалась на взятке в 5 тысяч долларов, не отправилась за решётку.

Об этом следует из приговора Приморского райсуда Одессы.

Чиновника задержали в мае 2015 года вместе с оценщиком. Они получили 5 тысяч долларов за содействие в заключении договора аренды подвала (265,8 квадратных метра) под размещение ресторана.

Оценщика обвиняли по ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 369-2, ч. 1 ст. 190 УК. Зубенко предъявили подозрение по ч. 2 ст. 369-2 УК.

Как оказалось, предприниматель выиграл конкурс по аренде имущества. Сначала его обманула оценщик, которая за 250 долларов обещала, но не занизила стоимость подвала. После этого обе злоумышленницы заявили предпринимателю, что за 5 тысяч долларов они могут повлиять на ускорение подписание договора аренды.

Примечательно, что в перечне полномочий Зубенко как раз и значились вопросы о заключении договоров аренды, поэтому квалификация преступления остаётся непонятной (злоупотребление влиянием вместо получения взятки). Кроме того, не указано, на кого, собственно, планировала «влиять» чиновник.

В суде обе женщины раскаялись и признали вину. Председатель Приморского райсуда Сергей Кичмаренко осудил их к штрафам в 17 и 25,5 тысячи гривен соответственно. Им также не запретили занимать руководящие должности.

По материалам 368.media

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.