Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Чиновник ОГА ушёл в отпуск ради выборов, не проработав и месяца

Исполняющий обязанности директора департамента по вопросам детей, семьи, молодёжи и спорта облгосадминистрации Вячеслав Березуцкий активно занялся своей предвыборной кампанией.

Напомним, что согласно закону Украины «О местных выборах», госслужащий, баллотирующийся в качестве депутата, мэра и т.п., обязан на время предвыборной кампании взять отпуск.

Как ранее сообщал ТАЙМЕР, бывший «автомайдановец» был назначен на должность в конце августа распоряжением губернатора Одесской области.

В то же время, согласно статье 10 закона Украины «Про отпуска», право работника на ежегодный основной и дополнительный отпуска в первый год работы даётся по истечении 6 месяцев непрерывной работы на данном предприятии.

Данная статья предусматривает исключения для женщин — перед отпуском по беременности и родами или после них, а также женщинам, имеющим двух и более детей в возрасте до 15 лет или ребёнка–инвалида; также инвалидам и лицам до восемнадцати лет; мужчинам, жёны которых находятся в отпуске по беременности и родам и прочее. Однако ни под один пункт Березуцкий вроде как не попадает.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.