Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: чиновник сельсовета выгнал журналиста с сессии и пойдёт под суд

19 декабря юристу Дальницкого сельского совета Овидиопольского района вручили подозрение в препятствовании законной профессиональной деятельности журналистов.

Как передаёт пресс-служба прокуратуры Одесской области, в январе 2016 года во время сессии юрист сельсовета принудительно вывел из помещения журналиста, применяя физическую силу.

«Следует отметить, что по требованию секретаря сельского совета и присутствующих корреспондент газеты представился и показал своё удостоверение. Кроме того, чиновник отобрал у журналиста видеокамеру и выключил её», — добавили в надзорном ведомстве.

По данному факту было начато уголовное производство по ч. 1 ст. 171 УК Украины.

Всего в 2016 году прокуратура направила в суд три обвинительных акта в отношении граждан, подозреваемых в совершении преступлений в отношении работников СМИ. В настоящее время судебное разбирательство в указанных уголовных производствах продолжается.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.