Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Чиновники Ананьевского района надеются реанимировать два завода

Ананьевская районная государственная администрация занялась разработкой нескольких инвестиционных проектов.

Как сообщил председатель районной администрации Дмитрий Маковейчук, в первую очередь чиновники хотят реанимировать кирпичный завод.

«Край богат сырьём. В период Российской империи, например, здесь работало семь кирпичных заводов. Восемь лет назад один местный предприниматель пытался заняться этим делом, но возникли проблемы с закупкой необходимого оборудования. К счастью, он ещё не оставил своего намерения, так что отделом экономики райгосадминистрации разрабатывается соответствующий инвестиционный проект», — отметил Маковейчук.

По его словам, есть также планы восстановить работу местного молочного завода.

«У нас есть три больших села – Долинское, Гандрабуры и Байталы, где население содержит большие дойные стада, до 5-7 тысяч голов крупного рогатого скота. Проблема в низкой закупочной цене на молоко. Один из выходцев района, бизнесмен, пообещал открыть пункты приёма молока, а также перевести свой ореховый бизнес в наш район и создать 40 рабочих мест», — добавил чиновник.

По материалам Трасса Е-95

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.