Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Одесской мэрии надеются, что в пятницу Кабмин разрешит подключить котельную НПЗ

В Одесской мэрии надеются, что уже завтра будет решён вопрос с подключением котельной нефтеперерабатывающего завода, чего очень ждут жители Шкодовой горы, до сих пор пребывающие без отопления.

Хроника дня

Чиновники Фонда госимущества не спешат решать проблему отопления Шкодовой горы

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) до сих пор не подписал с КП «Теплоснабжение города Одесса» договор, позволяющий обогреть жителей микрорайона Шкодова гора.

Об этом сообщил первый заместитель городского головы Одессы Анатолий Орловский.

Как отметил чиновник на заседании экономического совета в мэрии, муниципальные власти сделали больше, чем могли в сложившейся проблемной ситуации, но юридическая часть вопроса лежит уже вне их компетенции. Так, по словам Орловского, город перевёл котельную Одесского нефтеперерабатывающего завода с мазута на газ и взял её на обслуживание. Теперь осталось только подписать договор между ФГИУ и «Теплоснабжением…», что даст возможность начать подавать тепло на котельную НПЗ и отапливать микрорайон, однако этот вопрос стоит на повестке дня с июля (именно тогда впервые обратились в Кабмин с просьбой разрешить ситуацию до начала отопительного сезона).

2 октября в правительстве дали Фонду госимущества, Минэнерго и Одесской ОГА поручение разобраться с проблемой, но прошли два месяца, а необходимые документы так и не были подписаны. Орловский также сообщил, что в минувшую среду Кабмин принял решение провести инвентаризацию котельного и насосного оборудования Одесского НПЗ.

«И что сегодня происходит? Опять же мы дали своих специалистов, чтобы провести эту инвентаризацию, потому что специалисты ФГИУ не подготовлены профессионально для того, чтобы её проводить. Провели инвентаризацию, отправили материалы в Киев, в Фонд госимущества, — говорит вице–мэр. — Вот эта бюрократическая волокита, устроенная не нами, а сами понимаете кем, к сожалению, приводит к тому, что микрорайон до сих пор не отапливается. Мы подготовили котельную, подписали договор на её обслуживание и теперь только ждём реакции Киева, чтобы это уже было оформлено юридически… Надеемся, что сегодня руководство Фонда госимущества всё–таки подпишет необходимые документы».

Напомним, жители Шкодовой горы получали тепло от котельной, расположенной на территории Одесского НПЗ. Однако после захвата предприятия представителями ГП «Укртранснефтепродукт» и его последующей национализации работа котельной оказалась заблокирована. Мэрия Одессы ранее уже заявляла, что технически готова запустить котельную, однако для этого нужно согласие владельца объекта, которым в настоящий момент является Фонд госимущества.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.