Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Чиновники Минобороны погорели на взятке в полмиллиона. Им грозит до 12 лет тюрьмы

Руководство госпредприятия Министерства обороны Украины вместе с директором ООО требовали у предпринимателя 550 тысяч гривен.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции Украины, чиновники обещали подключить учреждение к электрической сети и трансформаторной подстанции, которая находится на балансе Министерства обороны Украины, только после того как предприниматель оплатит «обязательный взнос», после чего получит и разрешительную документацию.

«Во время документирования преступной деятельности чиновников правоохранители зафиксировали факт получения заместителем директора государственного предприятия первого денежного «транша» в 2000 долларов. Эта сумма выступала задатком для дальнейшего содействия в подготовке соответствующих разрешительных документов», – отмечают в пресс-службе полиции.

Утром 4 декабря правоохранители задержали директора государственного предприятия МОУ, его заместителя и руководителя общества, которые получили вторую часть оговоренной суммы, — 500 000 гривен. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения, в целом, им грозит до 12 лет заключения.

 

 

 

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.