Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Чиновники Одесской области растратили 6,2 миллиона

Одесские чиновники безосновательно потратили 6,2 миллиона бюджетных средств, выделенных на природоохранные мероприятия.

Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Прокуратура начала уголовное производство по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением). Установлено, что служебные лица одного из департаментов облгосадминистрации, Овидиопольской райгосадминистрации вместе с научно-внедренческой фирмой незаконно потратили бюджетные средства в сумме 6,2 миллиона гривен на реконструкцию очистных сооружений в пгт Великодолинское. Указанные очистные сооружения до сих пор не эксплуатируются, пуско-наладочные работы не проведены.

В целом по результатам проверок органы прокуратуры области начали 14 уголовных производств, внесли 37 представлений органам местного самоуправления, исполнительной власти и государственного контроля, к дисциплинарной ответственности привлечены 28 должностных лиц, в том числе десять — органов государственного контроля, а также в суд заявлен иск о возмещении почти 330 тысяч гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...