Главная / Новости

Хроника дня

Чиновники отрабатывают на 25-30 процентов потенциала, — секретарь Николаевского горсовета

Секретарь Николаевского горсовета Татьяна Казакова и начальник управления семьи и молодёжи горсовета Олег Соколик провели официальное открытие студенческой стажировки в горсовете.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Предварительный отбор прошли 12 николаевских студентов. Они будут распределены между 6 комиссиями горсовета. Как рассказал Олег Соколик, первая стажировка, участником которой был и он сам, прошла в 2011 году. Нынешняя продлится два с половиной месяца — до конца мая.

Чиновники отрабатывают на 25-30 процентов потенциала, — секретарь Николаевского горсовета

По словам Татьяны Казаковой, студенты будут распределены по комиссиям Отдельно она отметила выпускника музыкального училища, поинтересовавшись, зачем ему учиться на чиновника. Как оказалось, он хочет стать журналистом и для этого ему нужно изучить работу органа власти изнутри. Секретарь горсовета предупредила, что реалии работы горсовета могут быть разочаровывающими, но именно поэтому ей необходима «свежая кровь».

Чиновники отрабатывают на 25-30 процентов потенциала, — секретарь Николаевского горсовета

«Захотите ли вы быть чиновниками здесь... У вас такие светлые лица... Но, если всё–таки захотите, вы должны понимать, что чиновники должны быть другого уровня. Здесь чиновники отрабатывают на 25-30 процентов потенциала. Вы с горящими глазами, а здесь горящих глаз нет», — рассказала Татьяна Казакова.

Она отметила, что по итогам стажировки ждёт от студентов эссе с предложениями по улучшению работы горсовета. Она надеется, что программа поможет кадровому обновлению горсовета, так как лично она ощущает нехватку мотивированных сотрудников.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.