Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Чиновники Овидиопольской РГА наживались на малообеспеченных семьях

Сотрудники правоохранительных органов разоблачили схему обогащения чиновников одной из райгосадминистраций Одесской области на выплатах малообеспеченным семьям.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Речь идёт об Овидиопольской районной государственной администрации, где вечером 11 мая сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией СБУ провели обыск. По информации ТАЙМЕРА, во время спецоперации правоохранителей, в первую очередь, интересовала именно деятельность органов, занимающихся социальной защитой населения.

«Руководство управления социальной защиты и депутат райсовета предлагали незащищённым слоям населения оформить максимально возможный размер социальных выплат. "Вознаграждение" злоумышленников, которые даже не отдавали малообеспеченным банковские карточки, составило 50% от начислений», — передают правоохранители.



Так, в течение 2014-2016 годов чиновники ежемесячно присваивали от 100 до 150 тысяч гривен. Пострадало от действий злоумышленников почти 40 семей.

Кроме того, правоохранители задержали трёх организаторов коррупционной схемы в банковском отделении, в то время как те снимали очередные соцвыплаты с чужих счетов. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.