Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Чиновники проверяют состояние одесских фасадов

В настоящее время проводится обследование объектов культурного наследия для выявления факта размещения на фасадах элементов, нарушающих их аутентичность.

Как стало известно в ходе сегодняшнего аппаратного совещания, обследование проводит управление архитектуры горсовета согласно протокольному поручению городского головы.

В частности, чиновники выявляют факты размещения кабельной продукции, вывесок, рекламных конструкций на фасадах, что в свою очередь нарушает их аутентичность.

«Управлением проводится анализ состояния фасадов в исторической части города. Обследованы улицы Пушкинская и Ришельевская. Проведён анализ существующей ситуации. Выявлены реклама, вывески и прочие запрещённые элементы. Дальше в программе – улицы Екатерининская, Ланжероновская. Мы обобщаем информацию и будем её передавать эксплуатирующим организациям для приведения объектов в соответствие с нормами», — сообщил директор управления архитектуры Александр Голованов.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.