Главная / Новости

Хроника дня

Чиновники растратили почти 3 миллиона «виноградных» гривен

В Одесской области сотрудники СБУ разоблачили факт растраты 3 миллионов гривен бюджетных средств, выделенных государством для компенсации расходов по закладке и уходу за молодыми виноградниками.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Установлено, что в течение 2009-2011 годов управление агропромышленного развития одной из райгосадминистраций в качестве компенсации перечислило на счета коммерческой структуры 4,4 миллиона гривен для приобретения виноградных саженцев взамен погибших из-за сложных погодных условий.

В результате инициированной СБУ внеплановой ревизии было установилено, что на работы по обновлению саженцев было потрачено лишь 1,4 миллиона гривен, а остальную сумму – почти 3 миллиона – чиновники управления агропромышленного развития перечислили на счета коммерческого предприятия и растратили их.

По материалам СБУ органами прокуратуры начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путём злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины, и направлено для досудебного расследования в следственное управление ГУ МВД в Одесской области.

Досудебное расследование по делу продолжается.

СПРАВКА. Часть 5 статьи 191 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет и с конфискацией имущества.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...