Главная / Новости

Хроника дня

Чиновников будут наказывать за принуждения к «благотворительности»

Разного рода отчисления в благотворительные фонды являются узаконенной коррупцией.

У государственных структур всех уровней, в том числе у силовиков, у местных властей и так далее нужно забрать право создавать так называемые благотворительные фонды. Это, по сути, узаконенная коррупция. Так считает глава Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский, пишет «Ліга».

«Чиновник не может принуждать человека перечислять деньги на благотворительные счета за какую-то услугу. Должна быть только публичная пропаганда», - заявил Михаил Бродский.

По словам главы Госкомпредпринимательства, комитет намерен усилить ответственность чиновников за просьбы или требования перечислять деньги в такие «благотворительные» фонды.

«Наш комитет уже работает над проектом закона», - сообщил Михаил Бродский, - «Эту норму также прописали в законопроекте по техосмотру. Если чиновник заставляет заплатить в благотворительный фонд, на первый раз для него штраф - 2 тысячи необлагаемых минимумов, на второй - до года исправительных работ».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...