Главная / Новости

Хроника дня

Чиновников Одесской области научат обходится с деньгами бюджета и имуществом

В этом году в Одесской области финансовых нарушений в три раза больше, чем в прошлом.

В этом году Главное контрольно-ревизионное управление Украины уже установило нарушений на 28 миллиардов гривен, 125 миллионов из которых приходится на Одесскую область. Больше всего финансовых нарушений обнаружено в банках и аграрном фонде. Об этом заявила в ходе сегодняшней пресс-конференции заместитель главы Главного контрольно-ревизионного управления Украины Наталья Рубан, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

По её словам, в этом году в Одесской области проверено 392 предприятия, в 97% из которых были обнаружены нарушения в целом на 125 миллионов гривен, что в 3 раза больше, чем в предыдущих годах.

В городе Южном в этом году обнаружено нарушений на 10 миллионов гривен, в Коминтерновском районе 3,6 миллиона гривен, на Фонтанке - 3,5 миллиона гривен.

«Основной причиной недополучения денег, ресурсов или использования их незаконно является отсутствие профессионализма чиновников на местном уровне. Знаний про бюджет у них почти нет», - отметила Наталья Рубан.

«Поэтому мы договорились с Облгосадминистрацией о том, что по окончанию выборов Главное КРУ Украины с Казначейством и Финансовым управлением будет проводить семинары для вновь назначенных чиновников, чтобы научить их, как обходится с деньгами бюджета и имуществом»,- сказала Наталья Рубан.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.