Главная / Новости

Хроника дня

Чиновников Одесской мэрии подозревают в махинациях на 10 миллионов при постройке остановок

Одесская полиция расследует уголовное производство по факту растраты бюджетных средств при строительстве остановочных комплексов «Отрада» в 2018 году.

Тогда департамент транспорта и связи Одесской мэрии заключил с фирмой «Рик-17» договоры на постройку таких остановочных комплексов. Общая сумма договоров составила 9,8 миллиона гривен.

Договоры заключались без тендера: для того, чтобы обойти требования законодательства, чиновники заключали договор на установку каждого комплекса отдельно. Стоимость установки одного остановочного комплекса составляла 79 тысяч гривен, а стоимость установки остановочного комплекса с диспетчерской — 290 тысяч гривен.

Чиновников Одесской мэрии подозревают в махинациях при постройке остановок

Чиновников Одесской мэрии подозревают в махинациях при постройке остановок

Правоохранители подозревают, что заключавшие договор чиновники действовали в сговоре с руководством предприятия, а стоимость установки комплексов была завышена.

Фирма «Рик-2017» зарегистрирована, как следует из названия, в 2017 году. Её учредителем была некто Ольга Шварц, а зарегистрировано предприятие было на улице Павлодарской, 50г на Слободке. В апреле 2019 года список собственников изменился: ими стали Артём Павловский и Рустам Бегматов, а фирма «переехала» во Фрунзовку (Захаровку).

Всего за 2018-2019 годы фирма заработала на установке остановочных комплексов по заказу департамента транспорта и связи 16,3 миллиона гривен. Ещё полтора миллиона она получила за установку ограждений возле остановок.

Начиная с сентября 2019 года подряды на установку остановочных комплексов получает уже другая фирма — «Рик-2017-2», зарегистрированная по тому же адресу и имеющая тех же учредителей и руководителя. Она уже успела освоить 4,2 миллиона гривен. Иными словами, в общей сложности «остановочные магнаты» уже заработали порядка 20 миллионов гривен. Впрочем, расследование, по крайней мере пока, затрагивает лишь часть этой эпопеи — ту, которая имела место в первой половине 2018-го.

Чиновников Одесской мэрии подозревают в махинациях на 10 миллионов при постройке остановок

Интересно, что, хотя уголовное производство было открыто ещё в сентябре 2018 года, какие–либо активные следственные действия по нему начались лишь сейчас: в частности, только в 1 ноября суд дал разрешение провести выемку документации, связанной с данными договорами, хотя очевидно, что такое действие должно было бы стать первым, которое должны предпринять правоохранители, занимающиеся данным делом.

Что мешало расследовать схему раньше, и почему расследование стало актуальным сейчас, остаётся только гадать.
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...