Главная / Новости

Хроника дня

Чиновников Одесской мэрии подозревают в махинациях с недвижимостью

Одесская полиция ведёт расследование действий чиновников мэрии, распродававших по дешёвке объекты недвижимости, находившиеся в коммунальной собственности.

«Должностные лица Одесского городского совета умышленно, злоупотребляя своим служебным положением из корыстных побуждений, действуя вопреки интересам службы, отчуждили имущество, которое находилось в собственности территориальной громады города Одессы по ценам в несколько раз ниже рыночных, что привело к тяжёлым последствиям в виде недополучения денежных средств за реализацию объектов недвижимости в местный бюджет на сумму более 200 000 гривен», — говорится в документе, опублкиованном в реестре судебных решений.

Речь идёт о ряде объектов в Малиновском районе Одессы, в частности, о помещениях по Косвенной, 64/66, Химической, 4, Бугаёвской, 58а и так далее. Все эти объекты были проданы частникам в 2018 году.

Таким образом, полиция занялась весьма скандальной схемой, многие годы существующей в Одесской мэрии и позволяющей желающим приобрести тот или иной объект недвижимости заплатить за него минимальную цену. При «нормальной» продаже объекта, его должны были бы выставлять на аукцион, что могло бы привести к тому, что за него пришлось бы платить честную рыночную цену. Поэтому вместо этого потенциальный покупатель сначала оформляет договор аренды объекта. Затем мэрия принимает решение, что объект желательно продать. Арендатор получает преимущественное право выкупа, причём по оценочной стоимости, которая, как показывает практика, обычно оказывается в 3, 5 а то и более раз ниже рыночной.

В настоящий момент суд уже выдал следователям разрешение на изъятие документов по продаже данных объектов недвижимости из департамента коммунальной собственности мэрии.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...