Главная / Новости

 

Хроника дня

Чиновников Одесской мэрии подозревают в масштабном «распиле» на ремонте памятников архитектуры

Сотрудников управления капитального строительства Одесского горсовета обвиняют в махинациях при распределении денежных средств, выделенных на ремонт фасадов памятников архитектуры.

Соответствующее уголовное производство ведёт следственное управление Одесской полиции.

Правоохранители полагают, что сотрудники управления капитального строительства, а также некий неназванный депутат Одесского горсовета вступили в сговор с должностными лицами компании «Строй–элит» с целью присвоения бюджетных средств. В результате тендеры на реконструкцию фасадов зданий по Пушкинской, 2 и Ришельевской, 11 были проведены с нарушениями, которые привели к растрате денег городской казны.

Чиновников Одесской мэрии подозревают в масштабном «распиле» на ремонте памятников архитектуры
Здание по Ришельевской, 11

Речь идёт о достаточно распространённой схеме, которая в общих чертах заключается в следующем. Заранее вступив в сговор с «нужным» подрядчиком, чиновники объявляют тендер на выполнение тех или иных работ. При этом «нужная» компания выходит на тендер с заранее заниженным по цене предложением и, соответственно, тендер выигрывает. А затем уже подрядчик и заказчик повышают стоимость работ путём заключения дополнительных соглашений, причём иногда в итоге эти работы обходятся существенно дороже, чем предлагали конкуренты по тендеру.

В данном случае бюджет работ по обоим объектам составил почти 33 миллиона гривен.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Десятая «Комедиада» состоится в Одессе

Вот уже десятый год подряд в канун Дня юмора в Одессе собираются лучшие комики со всего мира. В 2020 году зрителей, гостей и участников фестиваля ждут шесть незабываемых дней веселья, радости и смеха в театре «Дом клоунов» (и не только).

4

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...