Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Число заражённых новым вирусом на лайнере у берегов Японии опять удвоилось

Количество заражённых новым типом коронавируса на борту круизного лайнера Diamond Princess, находящегося в карантине у берегов Японии, увеличилось на более чем 60 человек и достигло 130.

1

Хроника дня

Число больных коронавирусом на заблокированном в Японии лайнере увеличилось втрое за сутки

Число заразившихся коронавирусом среди пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, который находится на карантине около порта Йокогама в Японии, увеличилось втрое за сутки.

Об этом сообщило министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии, передаёт «РБК–Украина».

На судне находятся 3711 человек: 2666 туристов и 1045 членов экипажа из 56 стран, в том числе 25 украинцев и 24 россиянина. Все граждане Украины относятся к команде.

Число больных коронавирусом на заблокированном в Японии лайнере увеличилось втрое за сутки

Протестированы на коронавирус уже 273 человека. По последним данным, у 61 человека на борту диагностирован вирус. Всех, у кого тест положительный, доставят в больницы. Это 60 туристов: 28 граждан Японии, 11 — США, по 7 — Австралии и Канады, 3 — Гонконга, по одному — Аргентины, Великобритании, Новой Зеландии и Тайваня, а также 1 член экипажа — филиппинец. Один человек находится в тяжёлом состоянии, сообщают японские СМИ.

Среди 41 человека, которым поставили диагноз за последние сутки, 21 человек в возрасте 70 лет, 6 – в возрасте 80. Кроме того, заразились и британские молодожёны, которые проводили на лайнере медовый месяц.

Число больных коронавирусом на заблокированном в Японии лайнере увеличилось втрое за сутки

Напомним, что лайнер Diamond Princess вышел из Йокогамы (японский город — побратим Одессы) 20 января и вернулся 3 февраля. Среди пассажиров был 80-летний гражданин Китая, у которого был обнаружен новый коронавирус нового типа 2019-nCoV. Он сошёл на берег 25 января в Гонконге. По решению властей Японии круизный лайнер был поставлен на якоре возле Йокогамы для проведения медицинского осмотра всех, кто находится на борту.

На судне находятся 2666 туристов и 1045 членов экипажа. Врачи выявили 273 человека, которые либо контактировали с заразившимся гражданином КНР, либо имели симптомы пневмонии. 5 февраля больных было выявлено 10, 6-го — 20.

В Китае, откуда вирус начал распространяться по планете, к 7 февраля число жертв выросло до 636 человек. Количество случаев заражения превысило 31,1 тыс. человек. 1540 пациентов выздоровели. Об этом сообщил в пятницу, 7 февраля, государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

Между тем стало известно, что промежуточными переносчиками коронавируса 2019-nCoV могут быть панголины — обитающие в Юго–Восточной Азии и Африке млекопитающие, близкие к броненосцам и муравьедам, пишет агентство «Синьхуа».

Число больных коронавирусом на заблокированном в Японии лайнере увеличилось втрое за сутки

Молекулярно–биологический анализ генома панголинов в 70 % случаев дал положительный результат на бетакоронавирус. Затем специалисты обнаружили, что штамм коронавируса в организме животных на 99 % совпадает с тем, что был обнаружен ранее у людей. Предыдущие исследования показали, что источником вируса стали летучие мыши.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...