Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Девять человек в Харьковской области погибли от алкогольного отравления

Семь жителей сёл Охримовка и Варваровка Волчанского района — три женщины и четверо мужчин 56-78 годов рождения — погибли в результате употребления алкогольных напитков неизвестного происхождения.

Хроника дня

Число жертв алкогольного отравления не перестаёт расти

По состоянию на 5 октября в Украине специалисты зарегистрировали 101 случай отравления фальсифицированным опасным алкоголем, из них 51 завершился летальным исходом.

Как передаёт пресс-центр Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, на сегодняшний день в Харьковской области количество пострадавших от отравления алкоголем увеличилось на пять человек, из них двое умерли.

Всего в Харьковской области зафиксировали 82 случая отравления смертельным суррогатом, в 38 случаях пострадавшие не выжили.

По информации ведомства, в Донецкой, Луганской, Житомирской и Николаевской областях новых случаев отравления смертельным суррогатом не зарегистрировано (всего в этих областях произошло 19 случаев отравления, из них завершились летальным исходом 13).

Напомним, что по результатам судмедэкспертизы в крови у погибших людей специалисты обнаружили метанол (опаснейший яд, приём внутрь порядка 10 мл метанола может приводить к тяжёлому отравлению (одно из последствий — слепота), попадание в организм более 80-150 миллилитров метанола обычно смертельно).

Токсический эффект метанола развивается на протяжении нескольких часов. Опасен для жизни не только чистый метанол, но и жидкости, содержащие этот яд даже в сравнительно небольшом количестве.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.