Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Число больных коронавирусом на заблокированном в Японии лайнере увеличилось втрое за сутки

Число заразившихся коронавирусом среди пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, который находится на карантине около порта Йокогама в Японии, увеличилось втрое за сутки.

3
Новости

Одесский порт отправляет в карантин иностранные суда из-за китайского вируса

Врачи-эпидемиологи санитарно-карантинного отдела Одесского морского торгового порта (ОМТП) провели медосмотр членов экипажа 25 судов, занимающихся международными перевозками.

1 4

Хроника дня

Число заражённых новым вирусом на лайнере у берегов Японии опять удвоилось

Количество заражённых новым типом коронавируса на борту круизного лайнера Diamond Princess, находящегося в карантине у берегов Японии, увеличилось на более чем 60 человек и достигло 130.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на японский телеканал.

Гражданство заболевших не уточняется. Общее число заразившихся на лайнере достигло 130.

Число заражённых новым вирусом на лайнере у берегов Японии опять удвоилось

Правительство страны рассматривает возможность проверки всех членов экипажа и пассажиров на судне на наличие нового коронавируса, заявил в понедельник министр здравоохранения Японии Катсунобу Като. По его словам, им будет разрешено сойти на берег только после того, как станут известны все результаты исследований.

В воскресенье было подтверждено, что пять членов экипажа и один пассажир — четыре филиппинца, один американец и один украинец в возрасте от 20 до 70 лет — заразились вирусом, однако у них не было никаких серьёзных симптомов, сообщил представитель японского министерства.

9 февраля в МИД Украины подтвердили, что гражданин страны — член экипажа круизного судна Diamond Princess — заразился китайским коронавирусом.

Напомним, что лайнер Diamond Princess вышел из Йокогамы (японский город — побратим Одессы) 20 января и вернулся 3 февраля. Среди пассажиров был 80-летний гражданин Китая, у которого был обнаружен новый коронавирус нового типа 2019-nCoV. Он сошёл на берег 25 января в Гонконге. По решению властей Японии круизный лайнер был поставлен на якоре возле Йокогамы для проведения медицинского осмотра всех, кто находится на борту.

На судне находятся 3711 человек: 2666 туристов и 1045 членов экипажа из 56 стран, в том числе 25 украинцев и 24 россиянина. Все граждане Украины относятся к команде.

В Китае число жертв коронавируса возросло до 910 человек. Число случаев заражения превышает 40 тысяч.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...