Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

В одесском детдоме ликвидировали вспышку коронавируса

Ситуация в детском доме «Жемчужинка» в Одессе, где в середине июля произошла вспышка коронавирусного заболевания COVID-19, полностью нормализовалась: результаты анализов у всех воспитанников учреждения отрицательны.

Хроники коронавируса
Новости

В Одессе есть проблема с дезинфекцией жилья коронавирусных больных — Труханов

Сотрудники Одесского областного лабораторного центра по-прежнему не сообщают коммунальным службам города о местах жительства людей, у которых был обнаружен коронавирус, из-за чего не проводится дезинфекция.

Хроники коронавируса 2
Новости

В Одессе нашли хозяйку квартиры, которая сдавала жильё больной коронавирусом из Ивано-Франковска

В Одессе провели эпидрасследование относительно жительницы Ивано-Франковска, которая, будучи заражённой коронавирусом, приехала в город отдыхать и умерла.

Хроники коронавируса

Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 2 миллиона человек

По состоянию на вечер 15 апреля в мире зафиксировали уже 2 миллиона и 33 тысячи инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2.

Лидируют по числу заболевших (и с большим отрывом) Соединённые Штаты Америки, где зафиксировали 618 тысяч заразившихся. 15 апреля в стране зафиксировано рекордное за всё время эпидемии количество смертельных случаев - 2228 человек. 

В Европе наиболее сильно пострадавшими странами остаются Италия и Испания (165 и 177 тысяч заболевших и 22 и 18 тысяч погибших), однако наиболее сложная ситуация с распространением вируса в настоящее время наблюдается во Франции и Великобритании. Так, во Франции при 143 тысячах зафиксированных за всё время случаев, 15 апреля выявили 5 497 новых инфицированных. Для сравнения, в Испании за сутки выявили 3 573, а в Италии - 2 667 новых случаев. В Великобритании выявлено 4 603 случая за сутки. При этом суточная смертность в обеих странах также высока: 762 погибших за минувшие сутки во Фрации и 761 - в Великобритании.

В Германии заразились коронавирусом уже 132 тысячи человек, однако смертность там остаётся невысокой (3 592 случая за всё время, 97 за минувшие сутки).

Россия вошла в пятёрку стран с наибольшим выявленным за сутки числом заболевших: за минувшие 24 часа здесь нашли коронавирус у 3 388 человек, что лишь ненамного меньше, чем, например, в Испании. Всего здесь уже выявили вирус у 24 490 человек. За сутки в России COVID-19 скончались 28 человек, а общее число летальных случаев достигло 198.

Тревожная ситуация складывается также в Бельгии, где как заболеваемость (2 454 новых случая за сутки), так и смертность (283 погибших за сутки) резко увеличились.





Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Одесситов ждёт обновлённая «Зелёная волна»

В этом году XXIV международный книжный фестиваль «Зелёная волна» пройдёт в Одессе сразу в двух форматах. В парке Шевченко и Одесской национальной научной библиотеке — с 6 по 9 августа, а в режиме онлайн — с 6 августа по 6 октября.

2

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...