Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

133 одесских садика вышли из карантина в День защиты детей

По решению комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС Одессы с 1 июня в городе начали работать закрывавшиеся на карантин из-за эпидемии COVID-19 детские сады.

Хроники коронавируса
Новости

ИФА-тесты на коронавирус будут делать прежде всего врачам и полицейским

В Одессе заканчивается подготовка к проведению ИФА-тестирования, то есть тестирования на антитела, которое позволит выявить людей, уже переболевших коронавирусом, возможно бессимптомно.

Хроники коронавируса 3 1
Новости

132 одессита болеют COVID-19, а новых случаев заражения в городе нет

По состоянию на 30 мая вирусное заболевание COVID-19 лабораторно подтвердилось у 213 жителей Одессы, однако за последние сутки новых случаев инфицирования не было зарегистрировано вообще.

Хроники коронавируса 3
Новости

Смягчение карантина: четверть детсадов Одесской области заработает с 1 июня

29 мая комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС Одесской области приняла решение о дальнейшем ослаблении антикоронавирусного карантина в регионе.

Хроники коронавируса

Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 2 миллиона человек

По состоянию на вечер 15 апреля в мире зафиксировали уже 2 миллиона и 33 тысячи инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2.

Лидируют по числу заболевших (и с большим отрывом) Соединённые Штаты Америки, где зафиксировали 618 тысяч заразившихся. 15 апреля в стране зафиксировано рекордное за всё время эпидемии количество смертельных случаев - 2228 человек. 

В Европе наиболее сильно пострадавшими странами остаются Италия и Испания (165 и 177 тысяч заболевших и 22 и 18 тысяч погибших), однако наиболее сложная ситуация с распространением вируса в настоящее время наблюдается во Франции и Великобритании. Так, во Франции при 143 тысячах зафиксированных за всё время случаев, 15 апреля выявили 5 497 новых инфицированных. Для сравнения, в Испании за сутки выявили 3 573, а в Италии - 2 667 новых случаев. В Великобритании выявлено 4 603 случая за сутки. При этом суточная смертность в обеих странах также высока: 762 погибших за минувшие сутки во Фрации и 761 - в Великобритании.

В Германии заразились коронавирусом уже 132 тысячи человек, однако смертность там остаётся невысокой (3 592 случая за всё время, 97 за минувшие сутки).

Россия вошла в пятёрку стран с наибольшим выявленным за сутки числом заболевших: за минувшие 24 часа здесь нашли коронавирус у 3 388 человек, что лишь ненамного меньше, чем, например, в Испании. Всего здесь уже выявили вирус у 24 490 человек. За сутки в России COVID-19 скончались 28 человек, а общее число летальных случаев достигло 198.

Тревожная ситуация складывается также в Бельгии, где как заболеваемость (2 454 новых случая за сутки), так и смертность (283 погибших за сутки) резко увеличились.





Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...