Главная / Новости

Хроника дня

Член БПП «порулит» Одесской областью ещё какое-то время

В Администрации президента Владимира Зеленского пока не планируют менять действующего и.о. губернатора Одесской области Сергея Паращенко.

Бывший глава фракции БПП в Одесском облсовете и соратник нардепа Алексея Гончаренко, Паращенко был назначен главой Одесской облгосадминистрации после первого тура президентских выборов. Тогда Порошенко со скандалом уволил Максима Степанова из–за низкого результата, который получил глава государства на выборах в Одесской области. Паращенко, незадолго до этого назначенный первым замом Степанова, стал и.о. губернатора как бы автоматически, и многие ожидали, что после смены власти он быстро покинет свой пост.

Член БПП «порулит» Одесской областью ещё какое-то время
Сергей Паращенко

Однако вышло немного иначе: Владимир Зеленский не спешит снимать Паращенко. По информации ТАЙМЕРА, это связано с тем, что у нового президента пока банально нет подходящей кандидатуры на пост главы области. Наши источники подтверждают, что одно время в качестве претендента на этот пост рассматривали юриста Григория Трипульского, в своё время близкого к команде экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица, затем тесно сотрудничавшего с бизнесменами Кауфманом и Грановским (могут быть известны читателям, в частности, как новые владельцы Одесского аэропорта). Однако в настоящее время вероятность смены Паращенко на Трипульского считается небольшой: его кандидатура встретила сильное сопротивление у части ближайшего окружения.

Член БПП «порулит» Одесской областью ещё какое-то время
Григорий Трипульский

Также называлась фамилия экс-вице–губернатора Сергея Калинчука (курировал сферу здравоохранения сразу при нескольких губернаторах в 2011-2015 годах). Однако назначить Калинчука не позволяет закон о люстрации, да и единого мнения в окружении Зеленского относительно его кандидатуры также нет.

Член БПП «порулит» Одесской областью ещё какое-то время
Сергей Калинчук

Похоже, что Одесская область не получит нового губернатора до тех пор, пока у Зеленского не определятся со структурой своей команды в Одесской области, а так как в этой сфере, как говорится, ещё и конь не валялся, вполне возможно, что внеочередные выборы в парламент в Одесской области пройдут ещё при губернаторе-«порошенковце».
1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

гомосеки между собой уже договорились. только пролетарская революция спасет родину

Ответить 0

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...