Главная / Новости

 

Хроника дня

Члена запрещённой в Европе исламистской организации приютят в Украине

Прокуратура Одесской области решила не выдавать России члена радикальной исламистской организации «Хизб ут-Тахрир» Шерзода Кутбидинова, задержанного накануне на пограничном пункте «Кучурганы».

Шерзод Кутбидинов был задержан по ордеру Интерпола, выданного по заявке Российской Федерации. Дело в том, что «Хизб ут-Тахрир» запрещена в России, равно как и во многих других европейских странах (Великобритании, Германии, Дании и так далее) за антисемитский и антиизраильский характер своей идеологии. В Украине, впрочем, ничего плохого в этом не видят, и «Хизб ут-Тахрир» действует на территории страны на законных основаниях: украинские власти рассматривают панисламистов как потенциальных союзников против Российской Федерации. 

После того, как за арестованного исламиста вступились активисты одесского Евромайдана, прокуратура решила отозвать представление на экстрадицию Шерзода Кутбидинова. Соответственно, Раздельнянский райсуд области постановил отпустить мужчину. По информации ТАЙМЕРА, в ближайшее время друзья Кутбидинова будут добиваться оформления для него политического убежища на территории Украины.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Иванов Николай Иванов Николай

СЛАВА У С РАИНЕ!!!!! Всех террористов у с раина будет принимать!

Ответить +1
Фн Надежда Фн Надежда

ну да нациков и уепейцев не хватает чтобы нас уничтожать и издеваться, теперь еще и этих приваживают

Ответить 0

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...