Главная / Новости Одессы

Дело Маркова

12 сентября Высший административный суд Украины постановил лишить депутата от Киевского района Одессы Игоря Маркова депутатского мандата. Это стало началом репрессий против политика.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

Дело Маркова передали в Апеляционный суд

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел отправил дело Игоря Маркова в Апелляционный суд Одесской области для определения территориальной подсудности.

Дело Маркова
Новости Одессы

Одесситы вышли встречать Игоря Маркова из СИЗО

Многие одесситы вечером 25 февраля пришли под стены Одесского СИЗО, чтобы встретить нардепа Игоря Маркова, который был незаконно арестован и несколько месяцев содержался под стражей.

Дело Маркова 2
Новости Одессы

Несколько сотен активистов «Народной альтернативы» пойдут вызволять Маркова

Противники «Евромайдана», активисты нового движения «Народная альтернатива» после начала митинга на Куликовом поле намерены направиться в сторону Приморского районного суда.

Дело Маркова 2
Новости Одессы

Освобождению Маркова препятствует лично Олег Тягныбок

Руководитель ВО «Свобода» Олег Тягныбок оказывает давление на Приморский суд города Одессы с тем, чтобы воспрепятствовать освобождению арестованного нардепа Игоря Маркова.

Дело Маркова 1
Новости Одессы

Приморский суд отказывается освободить Маркова. Назревают беспорядки (обновляется)

В Приморском суде отказываются проводить заседание, на котором должен быть рассмотрен вопрос об освобождении Игоря Маркова. Его сторонники грозят освободить политика силой.

Дело Маркова 25 2
Новости Одессы

Костусев: меня пытались заставить уничтожить бизнес Маркова

Страничка экс-мэра Алексея Костусева в социальной сети Facebook ожила. Бывший городской голова решил «раскрыть карты» и приоткрыть завесу тайны вокруг своей отставки.

Дело Маркова 2
Новости Одессы

Игорь Марков просит депутатов Верховной Рады и Госдумы РФ помешать произволу

Игорь Марков опубликовал заявление, обращённое к депутатам Верховной Рады Украины и Госдумы Российской Федерации. В нём он обращает внимание на незаконность его ареста и планируемой передачи его дела на рассмотрение в другую область. Депутат просит коллег взять под контроль расследование его дела и дел его соратников.

Дело Маркова 1

Члены партии «РОДИНА» со всей Украины выступили в поддержку Игоря Маркова

Представители «РОДИНЫ» из различных регионов Украины приехали в Одессу на 10-й внеочередной съезд партии, который 26 октября был проведён в связи с незаконным арестом лидера «РОДИНЫ» нардепа Игоря Маркова.

По их словам, задержание Игоря Маркова получило резонанс во многих областях Украины и сторонники «РОДИНЫ» могут выступить не только в Одессе, но и ещё в нескольких крупных городах.

«Сейчас людям, которые потеряли веру властям, нужен лидер, нужна нормальная политическая сила, за которую люди пойдут. У жителей Луганской области такой настрой, что если на сегодняшний день появится сильный лидер, который будет действительно бороться за их права – за него выступят», – заявил делегат от Луганской области Сергей Стегленко.

 

Его поддержал приехавший из Севастополя сторонник «РОДИНЫ» Андрей Меркулов.

 

«Практически всё население нашего города смотрит новости по русским телеканалам. Россия выступила в поддержку Маркова и русские каналы показали беспредел, происходящий в Одессе. Очень много моих сограждан выступают в поддержку Игоря Маркова», — подчеркнул делегат.

Депутат Одесского областного совета от партии «РОДИНА» Сергей Бовбалан объяснил приехавшим делегатам, причины задержания Игоря Маркова.

«Генеральная линия, за которую его уничтожают сегодня — это протест против евроинтеграции. Марков — единственный политик на сегодняшний день, который громко заявил: выбор нашего народа — это Таможенный союз. Именно за это его лишили свободы», — отметил Бовбалан.

В Киеве «родинцы» обеспокоены продолжением репрессий после задержания Маркова.

«Есть конституционное право у людей на свободу виденья ситуации. Инструменты для этого — это митинги, акции, пикеты. И если это отменяется — это фактически лишает человека права голоса. Он не имеет права высказать свою точку зрения, свою позицию по какому либо вопросу. Вот просто какой-то судья просто забрал у города-миллионника право высказывать своё мнение», — заявил, председатель Киевской областной организации партии «РОДИНА» Александр Потёмкин.

По его мнению, задержав Маркова и агрессивно разогнав митинг у облУВД, власть нанесла себе урон, который уже невозможно будет исправить. Политик отметил, что если «РОДИНА» продолжит борьбу, на её сторону перейдут все жители Украины, которые недовольны действиями властей, но не хотят приписывать себя к бездействующим оппозиционерам или неонацистам из «Свободы». 

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.