Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

ЧП на Запорожской АЭС: отключён один из энергоблоков

Энергоблок №6 Запорожской АЭС внезапно отключился 28 декабря в 05:59 — от сети его автоматическая система защиты от внутренних повреждений генератора.

Об этом сообщили в НАЭК «Энергоатом».

«Реакторная установка находится на 40% мощности. Причины срабатывания защиты выясняются», — говорится в пресс-релизе компании.

 

Таким образом в настоящий момент в работе находятся пять энергоблоков суммарной мощностью 4 тысячи 530 МВт.

«Радиационный фон на промплощадке и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) — 8-12 микрорентген в час, что соответствует природному радиационному фону в месте расположения Запорожской АЭС», — заверили в «Энергоатоме».

Напомним, всё та же автоматическая система защиты отключила третий энергоблок Запорожской АЭС от сети в 19:24 28 ноября из-за повреждения обмотки трансформатора.

СПРАВКА. Запорожская АЭС — крупнейшая в Европе атомная станция по установленной мощности. Её шесть энергоблоков построены по советскому проекту. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию в декабре 1984-го года, шестой — в октябре 1995-го года.

По материалам «Корреспондент»

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.