Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Черниговской области горит арсенал, идёт эвакуация населения (обновлено)

На технической территории 6-го арсенала Командования сил поддержки ВСУ в районе населённого пункта Ичня Черниговской области (около 160 км на восток от Киева) произошёл взрыв.

2
Новости

Хранилище боеприпасов в Балаклее тлеет, но местным жителям ничего не угрожает

На территории 65-го военного арсенала в Балаклее Харьковской области, где 3 мая начался пожар, утром в пятницу продолжаются мероприятия по «окончательной ликвидации чрезвычайного происшествия», хранилища боеприпасов в безопасности, а местным жителям ничего не угрожает.

2
Новости

Под Харьковом загорелся крупнейший в стране склад боеприпасов — эвакуируют 15 тысяч человек

В городе Балаклея Харьковской области произошёл пожар на оружейном складе, из-за чего стали взрываться хранящиеся там боеприпасы — танковые и артиллерийские снаряды калибром 125 и 152 миллиметра.

3 3

Хроника дня

Взрывы боеприпасов в Балаклее повредили более 200 жилых домов

В результате пожара на военном складе в Балаклее Харьковской области и последующей детонации боеприпасов были повреждены более 260 зданий.

Об этом сообщила глава Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная.

ЧП в Балаклее повредило более 200 жилых домов

По информации губернатора, в Балаклее и сёлах, пострадавших от ЧП на территории арсенала, повреждены 265 зданий, в том числе 231 жилой дом (114 частных и 117 многоквартирных), 22 объекта инфраструктуры и промышленности, 12 объектов социальной сферы, в том числе две школы и два детсада.

«Все 265 зданий обследованы, составлены акты. Аварийные работы выполнены уже на 80%, до конца дня планируем их закончить. Также 27 марта строительные компании приступили к восстановительным работам по кровлям, оконным и дверным проёмам», — цитирует пресс-служба Харьковской ОГА Светличную.

ЧП в Балаклее повредило более 200 жилых домов

Напомним, ночью 23 марта в городе Балаклея произошёл пожар на оружейном складе, из–за чего стали взрываться хранящиеся там боеприпасы — танковые и артиллерийские снаряды калибром 125 и 152 миллиметра.

Вследствие чрезвычайной ситуации пострадали два человека: 54-летняя женщина получила осколочное ранение в висок в результате взрыва боеприпаса на оружейном складе, также в Балаклейскую центральную райбольницу доставили женщину 78 лет, которую нашли при проведении подворовых и поквартирных обходов. Кроме того, вечером 23 марта под разрушенным зданием спасатели обнаружили погибшую женщину 1951 года рождения.

К вечеру 24 марта пожар на складах боеприпасов в Балаклее полностью удалось ликвидировать, после чего были начаты работы по устранению его последствий. Однако до сих пор на технической территории арсенала наблюдаются одиночные взрывы боеприпасов различной интенсивности.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...