Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Отравление в Измаиле: мэрия проверит всех продавцов шаурмы, хот-догов и пирожков

Городские власти Измаила приняли решение о создании специальной рабочей группы, которая проверит все городские точки, продающие хот-доги, пирожки, шаурму и коктейли.

Новости Одессы

В Измаиле установили причину эпидемии: ротавирус в водопроводной воде

Причиной массовой вспышки инфекционного заболевания в Измаиле, поразившей уже 373 человека, стало попадание в водопроводную воду ротавирусной и норовирусной инфекции, а также кишечной палочки.

2

Хроника дня

ЧП в Измаиле: 40 человек отравились шаурмой

По состоянию на 15 часов 20 июля в инфекционную больницу обратился 41 человек (среди них — девять детей и беременная женщина) с симптомами пищевого отравления.

Как сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко, все пострадавшие рассказали о том, что ели шаурму в кафе, расположенном на проспекте Суворова, 54. По предварительной информации, в еде, которую продавали в торговой точке, обнаружена сальмонелла.





Отметим, что на это кафе не раз подавались жалобы за антисанитарию, однако соответствующие службы почему-то бездействовали. Сейчас кафе не работает, там проводится проверка. По факту отравления людей будет открыто уголовное производство.

По данному вопросу работает городская комиссия чрезвычайным ситуациям. Принято решение о создании рабочей группы и полной проверке всех точек в Измаиле, где продаются хот-доги, пирожки, шаурма, коктейли и т.п.

ТАЙМЕР следит за развитием событий.

Напомним, совсем недавно Измаил уже пережил масштабную вспышку желудочно-кишечной инфекции: после обильного дождя в водопроводную воду, колодцы и водоёмы попала ротавирусная инфекция, которую подхватили 776 человек.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Очередь к мощам святого Пантелеймона в Одессе: вид с воздуха

Сотни одесситов продолжают выстраиваться в огромную очередь, чтобы приложиться к мощам святого Пантелеймона в Свято-Преображенском кафедральном соборе.