Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Захват» Школьного аэродрома: «антитрухановцы» требуют от Степанова встать на защиту военных

Недавний инцидент на Школьном аэродроме представители т. н. «Антитрухановского майдана» расценивают как захват военного объекта и требуют, чтобы ответственность понесли не только военнослужащие, но и «захватчики».

Новости

Конфликт на Школьном аэродроме: повздорившие с военными люди в масках оказались участниками АТО

Неизвестные в масках, вступившие в конфликт с охраной Школьного аэродрома в Одессе утром 29 октября, оказались «патриотическими активистами» и «участниками АТО».

1 1
Новости

ЧП на Школьном аэродроме: опубликовано видео

В интернете появилось видео инцидента на Школьном аэродроме в Одессе, который военные охарактеризовали как «нападение на военную часть», а в полиции назвали законными действиями добропорядочного застройщика.

2

Хроника дня

ЧП в одесской воинской части: Степанов пожурил командование за заявление о «захвате»

30 октября в Одесской ОГА прошло совещание по поводу происшествия на Школьном аэродроме, которое военное командование назвало нападением на воинскую часть.

Губернатор Максим Степанов опроверг заявления о попытке рейдерского захвата части территории объекта Минобороны Украины и отметил, что стороны конфликта — военные и торговый центр City Center — должны достичь «взаимопонимания». Кроме того, Степанов предложил снести установленный коммерсантами забор и попросил военнослужащих не препятствовать работе строительной техники. По словам директора ООО «Югтранс-терминал» Андрея Халахура, строителям понадобится до 8 месяцев на проводимые работы.

ЧП в одесской воинской части: Степанов пожурил командование за заявление о «захвате»

«Нужно убрать забор и установить статус-кво. Эта ситуация возможна в законодательном русле», — заявил губернатор, подчеркнув, что данный вопрос надо согласовать с военными.

При этом чиновник поднял ещё один вопрос — оформления земель Минобороны. Степанов призвал командование как можно скорее заняться этой проблемой, а также указал на то, что городские власти Одессы должны этому посодействовать.

«Мы пользуемся документами 48-го года. В принципе, эта земля не принадлежит вам — нужно привести в соответствие ваши документы, а то мы только и слышим, что у вас кто–то что–то "стырил". Если вам нужна помощь, оперативно обращайтесь к Одесской облгосадминистрации», — добавил руководитель области.

Начальник одесской полиции Дмитрий Головин напомнил, что случившийся 29 октября инцидент — никакой не захват, а всего–навсего «хозяйственный конфликт коммерческого характера», а потому военные и СМИ подали «некорректную» информацию. Мэр Одессы Геннадий Труханов порекомендовал военнослужащим перед громкими заявлениями всё тщательно проверять.

«Померещился захват… Таким громким образом не стоит обращать на себя внимание, и на те проблемы, которые существуют. Городская власть готова к содействию. Я поручил взять на особый контроль вопрос оформления правоустанавливающих документов на земли Минобороны», — добавил городской голова.

ЧП в одесской воинской части: Степанов пожурил командование за заявление о «захвате»

Напомним, что накануне пресс-служба командования Воздушных сил ВСУ заявила о том, что группа неизвестных в масках атаковала в/ч А-3571, захватила часть территории и уничтожила некое военное имущество. Позже, в тот же день, советник Дмитрия Головина Руслан Форостяк рассказал, что действительно дежурная часть полиции получила сообщение по поводу рейдерского захвата, и правоохранители выехали на место происшествия. Там они обнаружили, что строительные работы, о которых идёт речь, проходят на прилегающих к воинской части территории, то есть за её границами, а у застройщика есть все необходимые для работ документы. Форостяк также заявил, что на месте действовали не «титушки» или неустановленные лица в балаклавах, а «обычные строители, которые обустроили свой забор с помощью техники».

В результате никакого производства по указанному инциденту полиция открывать не стала, а имущество, о вывозе которого сказали в командовании Воздушных сил ВСУ, является, по словам советника полицейского начальства, простым строительным мусором.

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

в данном моменте он прав, солдатне в Одессе не место, мы мирные люди. а эту биксу алину кондрашину, что грязную солдатню защищала на "круге" на слушайте, ещё та оторва, раньше она солдатам и близко на давала. а сейчас вдруг так их защищает, а когда она отселилась с Карла Маркса, 10, то там все перекрестились, покоя от неё не было

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.