Главная / Новости

Хроника дня

Кроме мусоросжигающего завода, на остров Змеиный впихнут музей и гостиницы

Новые предложения включали в себя защиту территории, формирование и развитие инфраструктуры, строительство музея, отельно-развлекательного комплекса, дорог, благоустройство острова и развитие науки.

Одесская областная государственная администрация разработала предложения к программе развития острова Змеиный до 2017 года.

Об этом сообщила первый заместитель начальника управления экономики Одесской облгосадминистрации Тамара Подвысоцкая.

Она отметила, что в данное время действует программа развития острова, которая была принята в 2002 году до 2011 года. По словам Тамары Подвысоцкой, обладминистрация подготовила новые предложения к данной программе.

- Новые предложения включали в себя защиту территории, формирование и развитие инфраструктуры, строительство музея, отельно-развлекательного комплекса, дорог, благоустройство острова и развитие науки, - отметила чиновник.

Она сообщила, что на прошедшей межведомственной комиссии в Киеве при Министерстве экономики данные предложения не были приняты, а было решено продолжать развитие согласно первоначальной программе, а изменения дорабатывать, обосновывать и вносить позже.

По ее мнению, наиболее важным для жизнедеятельности острова является развитие инфраструктуры, а именно: строительство водопровода, канализации и обеспечение нормального сообщения с островом.

- В этом году за счет средств государственного Фонда экологии планировалось сделать канализацию и водопровод. К сожалению, пока эти вопросы не решены, - подчеркнула Тамара Подвысоцкая.

Она отметила, что в текущем году Министерство транспорта должно было обеспечить область судном для перевозки людей, но из предоставленного перечня судов одни не отвечали регистру, а другие были раритетами 60-х годов постройки, которые надо ремонтировать.

- Пока с островом нет нормального сообщения, нельзя говорить ни о каком его развитии, тем более - туристическом. На чем люди будут туда ездить? - заявила чиновник.

По ее словам, нормальное сообщение важно и для увеличения количества жителей острова, так как очень важно создавать там новые рабочие места.

- Но пока не будет привлекательности острова, не будет и жителей, - подчеркнула Тамара Подвысоцкая.

Заместитель начальника управления капитального строительства Одесской обладминистрации Илларион Ярошевич сообщил, что общая стоимость реализации предложений к программе развития острова Змеиный составляла около 1 млрд 300 млн грн.

Ранее сообщалось, что коммунальное предприятие «Островное» планирует построить на острове мусоросжигающий завод.

По словам директора КП Виктора Острогляда, уже подготовлена проектно-сметная документация строительства предприятия, которое будет сжигать твердые бытовые отходы. Доставлять мусор на остров планируется с помощью судна «Касатка», которое может перевозить до 120 тонн грузов.

Виктор Острогляд отметил, что в настоящее время проблема состоит только в финансировании строительства завода. КП рассчитывает получить средства на строительство из областного или государственного экологического фонда.

Директор предприятия добавил, что завод будет работать на мазуте, который есть на острове.

- У нас на острове есть мазут, который экологически небезопасен. Таким образом? мы планируем убить двух зайцев: избавляться от мазута и сжигать мусор, - сообщил Виктор Острогляд.

Он отметил, что строительство завода позволит также обеспечить подогрев воды для населения острова.

В свою очередь заместитель начальника управления капитального строительства Одесской обладминистрации Илларион Ярошевич сообщил, что завод на Змеином будет обеспечен современным оборудованием по утилизации твердых бытовых отходов.

ТАЙМЕР: эх, ребятки…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...