Главная / Новости

Хроника дня

Власти не знают, что делать с долгостроями в Одесской области. Но попытаются придумать

Для решения проблемы создадут специальную комиссию во главе с вице-губернатором.

10 мая в Одесской областной государственной администрации прошло совещание, посвящённое проблемам долгостроев. В нём приняли участие представители городских и областных властей, а также правоохранительных органов.

Заместитель губернатора Александр Малин отметил роль городского совета в решении вопроса долгостроев. «Надо отдать должное городскому совету – они смогли в некоторых случаях найти других подрядчиков и доделать незавершённые дома. Но сейчас в городе много домов, где достройка будет стоить дорого. И количество нереализованных квартир в этих домах все затраты не покроет. Но проблему решать надо, и мы должны помочь людям и найти, в чьи карманы ушли средства на строительство жилья», - подчеркнул заместитель губернатора.

Заместитель одесского городского головы Сергей Подгайный отметил, что по ряду долгостроев проблемы сдвинулись с мёртвой точки, но силами городских властей с одесскими долгостроями справиться не получается. Назвать нужную цифру для завершения строительства вице-мэр затруднился, но подчеркнул, что речь идёт о сотнях миллионов гривен.

Председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук также призвал правоохранителей ускорить и усилить работу в отношении недобросовестных застройщиков. А судей, которые рассматривают споры обманутых инвесторов и застройщиков, призвал становиться на сторону простых граждан. О тех случаях, когда судьи становятся на сторону нечестных строителей, губернатор попросил одесситов сообщать ему лично.

Эдуард Матвийчук отметил, что первостепенная задача власти – дать понять людям, которые столкнулись с проблемой долгостроев, инвестировали свои средства и теперь, вместо проживания в собственной квартире, вынуждены снимать жильё, что они защищены и не остались один на один со своей проблемой.

«Это вопрос жизнедеятельности десятков тысяч людей. У нас более 30-ти объектов, по которым нет квартир. Создаётся социальное напряжение, доходит до того, что люди идут на противоправные меры, перекрывают дороги. И поэтому перед нами сейчас стоят две задачи – найти способы, чтобы завершить строительство, и сделать всё, чтобы виновные были наказаны», - сказал он.

Для решения проблем долгостроев при Одесской облгосадминистрации создадут специальную комиссию, которую возглавит вице-губернатор Валерий Матковский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...