Главная / Новости Одессы

Будущее склонов

В ноябре 2012 года одесская мэрия объявила конкурс проектов развития прибрежных территорий города. Результаты конкурса определят стратегическое направление развития склонов и лягут в основу их детального градостроительного плана.

Другие материалы сюжета

Статьи

Застройка побережья Одессы грозит уничтожить рейтинг Труханова

Мы уже неоднократно писали о непростом положении, в котором находится Геннадий Труханов в преддверии местных выборов 2020 года, и о том, что единственной надеждой мэра сохранить свой пост является опора на активную поддержку самых широких масс одесситов.

Будущее склонов 6
Новости

«Шаг к морю» и «Гербарий» — склоны под бульваром Жванецкого начали реконструировать

В Одессе начались работы по благоустройству зелёной зоны склонов под бульваром Михаила Жванецкого (бывший бульвар Искусств) от Одесского художественного музея до Военного спуска.

Будущее склонов 16
Новости

Одесситам покажут проекты благоустройства склонов под бульваром Жванецкого

В павильоне на улице Успенской 7/2 в Одессе проходит выставка конкурсных проектов, поданных в ходе открытого архитектурного конкурса по реновации склонов под бульваром Жванецкого.

Будущее склонов 1 6
Новости

В Одессе под бульваром Жванецкого хотят сделать «город» и «антигород»

Победителем открытого архитектурного конкурса на лучшее проектное предложение по благоустройству склонов в районе бульвара Михаила Жванецкого стало проектное предложение представителей из Одессы и Киева под названием «Шаг к морю».

Будущее склонов 9
Новости Одессы

Борьба за склоны: чиновников снова хотят привлечь к ответственности

Апелляционный суд Одессы удовлетворил жалобу директора компании «Викоил» Юрия Смыкова, отменив постановление следственного управления облУВД, закрывшего уголовное производство по факту неисполнения решения суда чиновниками мэрии.

Будущее склонов 1 1
Новости Одессы

Мэр: собственники земельных участков на Одесском побережье готовы вернуть землю городу

Подавляющее большинство владельцев участков на Одесском побережье, проданных при экс-мэре Гурвице, согласны вернуть землю городской громаде. Правда, не бесплатно.

Будущее склонов 4 1
Новости Одессы

Скандальная стройка на 12-й станции Большого Фонтана остановлена

На склонах в районе 12-й станции Фонтана до 1 сентября приостановлено строительство ресторана. За это время городские власти проверят всю документацию застройщика.

Будущее склонов 1 1
Новости Одессы

Застройка побережья: генпрокурор посетовал на судебную волокиту

Прокуратура прилагает немало усилий для того, чтобы отменить незаконные решения о выделении в распоряжение частников земельных участков на берегу моря, но дела застревают в судах.

Будущее склонов 1
Новости Одессы

Битва за склоны: мэрия наносит ответный удар

Мэр Одессы предложит Одесскому горсовету отменить решение сессии №1929-lV 2003 года и основанное на нём решение горисполкома №583 2005 года о разработке детального плана побережья от Ланжерона до Аркадии.

Будущее склонов 2 2
 

Материалы по теме

Что построят на склонах? (фото)

Участников сегодняшней презентации проекта нового Генерального плана Одессы всерьёз обеспокоили странные обозначения в той части плана, которая описывает одесские склоны.

Вот как выглядит эта часть карты (странные красные пятна, выделяющиеся на зелёном фоне, выделены чёрными кружками):



Что будет располагаться в этих зонах, самая крупная из которых расположена над Ланжероном, выяснить в ходе презентации так и не удалось. Вопросы относительно данных фрагментов задавали, в частности, депутаты Георгий Селянин, Александр Васильев и Игорь Димитриев, однако представители проектировщика и городских властей дали уклончивые ответы: дескать, сейчас Генплан обсуждается в общем, а конкретные вопросы можно будет задать позже. Никакого «позже», впрочем, не было: в здании мэрии отключили свет, так что заседание решили перенести на другой день.

Корреспондент ТАЙМЕРА попытался задать тот же вопрос представителю проектировщиков уже после окончания мероприятия: выяснилось, что эти места выделяются под «общественные центры».

Между тем, в городском совете поговаривают, что красные пятна - ни что иное, как места, которые в будущем будут отведены под точечную застройку: здесь будут построены торговые центры, а также, возможно, отельные комплексы и даже жилые дома.

Надеемся, что у одесситов будет возможность получить однозначные ответы на эти вопросы до того, как Генеральный план будет вынесен на окончательное утверждение сессии горсовета.
4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...